央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐心协力打造东方品质之城建设幸福和谐杭州

发布时间:2012年02月28日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州网-杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前昨两日,孙忠焕同志来到第六代表团,与高新区(滨江)的党代表们一起,审议黄坤明同志在市第十一次党代会开幕式上所作的工作报告,并认真听取了代表们的发言。

  代表们踊跃发言,热烈讨论。他们一致认为,报告统揽全局,主题鲜明,实事求是,继往开来,催人奋进。报告全面回顾了过去五年的工作,总结了六个弥足珍贵的经验;确定的杭州未来五年工作思路和目标任务切合实际,体现了科学发展观的要求,是杭州未来五年发展的指引。代表们还联系自身实际,对落实报告提出的目标任务提出不少很好的意见和建议。

  在讨论中,孙忠焕认真听取代表们的发言,不时地做着记录,并就其中一些具体的问题和大家进行交流。对代表们提出的真知灼见,孙忠焕给予了高度评价。他说,过去五年,在历届领导班子工作的基础上,市委始终坚持执政为民理念,带领全市广大党员和干部群众,深入贯彻落实科学发展观,努力营造“能干事、敢干事、干得成事”的浓厚氛围,经济社会发展取得了令人鼓舞的成绩,谱写了杭州科学发展的新篇章。他希望各位代表一如既往地支持和参与市委各项工作,积极建言献策,共同努力建设杭州更加美好的明天。

  孙忠焕指出,报告提出“坚持科学发展,推进富民强市,为打造东方品质之城、建设幸福和谐杭州而努力奋斗”这一目标,意义重大而深远,是立足新阶段新形势对共建共享“生活品质之城”的传承和拓展,体现了物质追求与精神追求、富民与强市、个体与社会的有机统一。而要真正把这一目标落到实处,让人民群众共建共享,需要我们的共同努力。

  孙忠焕强调,建设“三城三区”,实现“打造东方品质之城、建设幸福和谐杭州”的奋斗目标,必须牢牢把握科学发展主题、加快转变经济发展方式主线和富民强市、社会和谐主旨,切实做到稳中求进,夯实基础,奋发有为,再铸辉煌。要从实际出发,以实事求是的科学态度,总结过去、梳理思路,把发展的速度与改革的力度、可承受的程度有机结合起来,既稳中求进,又奋发有为,夯实经济社会发展的基础,(下转第2版)

  (紧接第1版)着重把人民群众最基本、最迫切、最期盼的民生问题解决好。要以全球视野审视自我,瞄准世界先进,全面提升城市的品位与品质,继续抓住和用好重要战略机遇期,以开放带动战略推动城乡一体化、城市国际化发展。要注重改革创新,坚持环境立市、创新强市,努力营造有利于人才涌现、发挥作用的政策环境,积极消除不利于创新创业的体制机制障碍。实现富民强市,实业强市为要。实业是财富之源。要大力发展实体经济,抓住优势,发挥特色,协调发展,用心抓好大平台建设,加快传统产业转型升级,大力推进高新技术产业化。要加强党的建设,进一步转变思想、优化作风、坚定信念,团结带领广大人民群众为实现宏伟目标奋力前行。

热词:

  • 科学发展观
  • 孙忠焕
  • 富民强市
  • 杭州
  • 目标任务
  • 经济社会发展
  • 人民群众
  • 工作报告
  • 加强党的建设
  • 奋斗目标