央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盛大文学重启赴美IPO计划

发布时间:2012年02月28日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前天,盛大文学向美国证券交易委员会(SEC)提交F-1修订文件,重启IPO计划。文件显示,盛大文学将在纽约证券交易所上市,拟最多融资2亿美元,股票代码为READ。据悉,这是盛大文学自去年7月份宣布暂停IPO计划以后,再次重启该计划。

  此前盛大文学的承销商为美林及高盛,F-1修订文件显示,美林已经出局,高盛和中金成为其承销商。不过,盛大文学尚未公布发行量和预计的发行价格。据悉,去年5月,盛大文学曾提交IPO申请,但因市况不佳推迟上市。

  本次新提交的招股书增加了2011年财务数据,其2011年净营收为人民币7.01亿元(约合1.11亿美元),2008-2010年这一数据分别为5298万元、1.35亿元、3.93亿元;2011年净亏损为3595元(571.2万美元),2008-2010年的亏损数据分别为2250万元、7450万元、5648万元。

  截至2011年12月31日,盛大文学平台拥有160万名作者的580万部作品;独立移动用户访问量达到6800万次,其中2100万次购买了付费内容;持有现金及等价物2.95亿元。

  据此前的招股书文件显示,盛大文学上市募集的所得款项净额将用于业务扩张(包括内容购买、销售和市场活动)、战略收购和投资等;此外,其中一部分资金还将用于偿还向盛大集团及旗下公司借的长期贷款。

  近期宣布申请IPO的中国公司还有电子商务公司唯品会、神舟租车和易传媒。互联网分析人士李忠存指出,自2011年5月人人网成功登陆纽交所后,中概股赴美上市的窗口就已闭合。因为Facebook最近也递交了上市申请,受到市场热捧,中国的新浪和人人网的股价也因此大幅回升,其他的中概股也有不错的表现。唯品会和盛大文学等此时选择启动赴美IPO计划,就是希望借助Facebook的东风,实现上市。(记者李斌)

热词:

  • 文学
  • IPO
  • 盛大
  • 营收为人民币
  • 重启
  • 文件显示
  • 承销商
  • 招股书
  • 美林
  • 高盛