央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国首条跨省城轨开始架梁

发布时间:2012年02月28日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中工网-工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 日前,随着重150吨、长30米的城市轨道预制箱梁在光明路站至花桥站区间S17-S18号桥墩就位,我国首条跨省城轨上海地铁11号线北延伸工程开始架梁。首片箱梁的成功架设,标志着上海至江苏昆山的轨道交通对接开始进入新的阶段。

  据中铁上海工程局施工负责人介绍,上海地铁11号线北延工程东起11号线北段支线终点安亭站,西至江苏昆山花桥站,2010年下半年获国家发改委批准,2011年6月底正式启动。线路呈东西走向,全长约6公里,工程投资总额16.95亿元,全线均为高架线。

  11号线北延工程建设周期为550天,预计2012年12月底前建成。投入使用后,从花桥到上海西站只需要40分钟,将大力推进昆山花桥商务城建设,有利于昆山主动接受上海经济辐射,从而大大促进长三角地区经济一体化、交通网络化发展。

  (蔡祥重 朱茂强)

  国内每天4%到8%电脑有病毒

  本报讯 (记者车辉)日前,国内专业互联网安全厂商金山网络正式发布《2011-2012中国互联网安全研究报告》。该报告首次统计了国内病毒的发现概率。报告显示:金山毒霸云安全中心数据统计,每检测1000个电脑文件会发现2到7个病毒;每天有4%到8%电脑存在病毒。

  金山毒霸安全专家表示,过去一年,病毒木马变得更隐蔽,病毒行为正在灰色化;恶性病毒在减少,惹人烦的骚扰型病毒在增加。

  金山毒霸安全中心分析,2012年,病毒产业逐利的趋势不会改变,大量病毒正在趋于灰色化:即破坏性越来越不明显,比如锁定主页,添加浏览器书签和推广互联网软件。病毒和钓鱼网站勾结的情况将会增加。针对移动互联网的攻击会更加剧烈。攻击手机系统可以获得直接的经济收益,原来基于PC互联网的攻击者会逐步向手机平台转移,首当其冲的就是迅速普及的安卓操作系统。

  茂名石化帮助青工“住有所居”

  本报讯 (实习生韦杏伶 记者叶小钟 通讯员钟大海)针对青年职工住房难,茂名石化公司通过建立QQ群交流房源信息、清理单身宿舍等方式,让过去住宾馆的年轻人有了自己的家。

  “我们刚参加工作时,几个人挤一间宿舍,倒班时间不一样,连觉都睡不好的经历记忆犹新。”茂名石化总经理余夕志和党委书记丘仲宜表示,他们最关心刚入职大学生的房子居住问题。对此,茂名石化团委推动实施青年“安家工程”。

  据介绍,该公司团委设立的QQ群,被称为“安家群”,与开发商建立联系,提供房源信息280多条,组织青工看新楼盘,为他们租购房牵线搭桥。公司也为新员工入住单身公寓提供便利,使之尽快适应环境。

  作者:车辉

热词:

  • 架梁
  • 病毒产业
  • 钓鱼网站
  • 茂名石化
  • 病毒木马
  • 金山毒霸
  • QQ群
  • 安亭站
  • 房源信息
  • 灰色化