央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米相中巴西90后国门 尤文旧将力荐拉努斯妖星

发布时间:2012年02月28日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月26日报道:

  天才辈出的南美大陆始终是意甲诸强搜罗高潜新星的绝佳地点,继本赛季的阿尔瓦雷斯、埃斯蒂加里维亚、爱德华多-巴尔加斯后,仍将有多名南美璞玉在2012年的夏季转会期登陆亚平宁赛场。其中,国米等队对巴西新晋国门拉斐尔产生浓厚兴趣,则尤文则相中拉努斯前锋迪亚兹。

《米兰体育报》:国米考察塞萨尔二世 尤文相中阿甲妖星

  据意大利权威媒体《米兰体育报》透露,刚刚入选巴西国家队大名单的拉斐尔有望在今夏登陆意甲赛场,其实2011年的夏季转会期,罗马便曾希望说服桑托斯俱乐部,引进这位被誉为新塞萨尔的90后新星,但拉斐尔希望代表母队参加本赛季的南美解放者杯,便婉言回绝了红狼的邀请。而今夏,以国米及热那亚为代表的球队也将加入到竞争他的行列中来。

  现年21岁的拉斐尔-卡布拉尔-巴尔博萨以出众的速度、反应以及大局观见长,无论是门线上的扑救还是及时的出击均值得称道,常被巴西媒体拿来与塞萨尔相比较。2010年6月刚刚晋升桑托斯一线队的他已经拥有43场巴西甲级联赛的出场经验,并刚刚被巴西国家队主教练梅内塞斯招入对阵波黑比赛的大名单。本赛季,塞萨尔的状态大不如前,未雨绸缪的国米已经开始为他寻找接班人,而原本极被看好的维维亚诺十字韧带重伤后的恢复情况又是未知数,而拉斐尔恰好可以满足国米以新星为主的引援策略。

  同时,尤文重点考察的南美新星是拉努斯前锋莱昂德罗-迪亚兹,这位19岁的抢点型射手本赛季被拉努斯租借给老虎队,深得前尤文宿将卡莫拉内西的赏识。去年冬季转会期返回拉努斯的卡莫拉内西向老东家力荐迪亚兹,认为以他的身体条件及门前嗅觉,完全有能力在欧洲足坛成为耀眼的明星。拉努斯方面为迪亚兹标价700万欧元,而尤文则会派出球探,全程考察这位阿根廷U20国脚在阿甲联赛中的表现,等到夏季转会期再做定夺。

  附球员小档案:

  姓名:拉斐尔-卡布拉尔-巴尔博萨(Rafael Cabral Barbosa)

  生日:1990年5月20日

  国籍:巴西

  俱乐部:桑托斯

  位置:门将

  姓名:莱昂德罗-尼克拉斯-迪亚兹(Leandro Nicolas Diaz)

  生日:1992年6月6日

  国籍:阿根廷

  俱乐部:拉努斯(目前以租借的形式为老虎队效力)

  位置:前锋

热词:

  • 尤文
  • 国米
  • 拉努斯
  • 巴西国家队
  • 赛季
  • 卡莫拉内西
  • 转会
  • 拉斐尔
  • 米兰体育报
  • 一线队