央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大雨夜开在临丁路上爆胎 小伙子冒雨换胎忙半小时

发布时间:2012年02月28日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月24日12:40,谢女士来电:23日晚上,我开车准备从临丁路附近上秋石高架,离上桥口不到500米,车子碰到什么东西,轮胎突然爆掉了,车上的人都不会换。

  后来,看到一辆黄色小车,我没抱什么希望,但还是挥了挥手,车竟然停下来了。当时雨很大、又很冷,他帮我们换轮胎换了半个多小时才换好了。我给他100块钱,他不肯要,我问到他姓齐,车牌号是浙A082G(最后一位忘记了),想通过你们对他说声谢谢。

  记者蒋大伟核实报道:谢女士汽车爆胎的位置在临丁路与石桥路之间。

  23日,谢女士和家人在丁桥为父亲过生日。晚上8点多,谢女士一家开车返回,谢女士的别克轿车上坐着丈夫和女儿,还有两个亲戚。一路上大家有说有笑。

  “砰!”,突然,轿车发出一声巨响,谢女士连忙叫开车的丈夫刹车。车头渐渐往左偏。把车停在路边,下车一看,左后轮瘪了,大家惊出一身冷汗:爆胎了。

  谢女士说,当时车辆行驶在临丁路靠左侧的超车道,车速50码左右。爆胎前,感觉轮胎被路上的什么东西磕了一下。

  谢女士和丈夫把后备厢里的备胎和换胎工具取了出来,可是车上5个人,谁也不会换轮胎,一看时间,已经晚上9点多了,修理厂估计也关门了,只能自己想办法。

  可车上配备的便携式千斤顶,不管大家如何研究,还是不知道怎么用。

  这时,远处又传来一声巨响,“又有一辆车在同样位置爆胎了。”谢女士说,当晚她在路边的半个多小时内,有3辆车在同样的位置爆胎,好像都是被坑坑洼洼的地面磕坏的。

  在车里呆了几分钟,谢女士觉得也不是办法。她走下车,撑起伞来到路边拦车,希望有人能帮他们一把。

  过了几分钟,一辆小车迎面驶来,谢女士连忙招手,小车从谢女士身边开过后,靠边停了下来。“我也只是抱着试试看的态度,没想到真的有人肯停下来。”谢女士说,停下的是辆黄色的两厢车,开车的是个20多岁瘦瘦的男子。

  男子走下车,听说谢女士一家都不会换轮胎,他就拿起谢女士车上的工具,开始卸轮胎。

  “当时雨下得很大,我给他撑着伞,但他还是都淋湿了。”谢女士说,男子卸了很久,没卸下来。“他说因为钢圈和刹车碟之间有些铁锈,把轮胎黏住了。”

  半小时后,男子终于把旧轮胎卸下,很利索地把新轮胎换上,然后用衣服擦了擦脸上的雨水,就往自己的车走去。

  谢女士和丈夫连忙追了上去,递给男子100元,男子坚决不要。谢女士再三要求男子留下姓名和联系方式,男子说,他姓齐,就开车走了。

  “他就跟活雷锋似的,这样的好心人实在是太难得了,我很想通过快报找到他,想当面跟他说声谢谢!”谢女士说,当时比较匆忙,记得男子开的是辆黄色两厢车,车牌是浙A082G ,但最后一位车牌号码忘记了。

  根据谢女士提供的情况,联系了交警部门,有一辆黄色奇瑞两厢小车基本吻合,车牌号浙A082GJ,车主叫齐保纪,山东人,租房暂住余杭,但齐先生留的手机号,停机了。

  昨天辗转找到房东袁师傅,袁师傅说,小伙子对人比较热情,很好说话,常给邻居帮忙。好像是做建筑行业的,是位管理人员。但过完年他就不租住在这里了。

  如果你认识齐保纪,请与快报联系,谢女士真心想当面对他说声谢谢。

  据都市快报作者蒋大伟

热词:

  • 换胎工具
  • 谢女士
  • 爆胎
  • 换轮胎
  • 男子
  • 袁师傅
  • 刹车
  • 两厢车
  • 小伙子
  • 车速