央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈奕迅声带长茧死撑不手术(图)

发布时间:2012年02月27日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:华商晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

随时可能失声 每月负担50万港元家用

  日前有消息称,近年陈奕迅巡回开个唱忙着赚钱,但演唱却频频沙声破音,令不少歌迷不解。

  原来,最近两年陈奕迅声带长了两个茧,因手术开刀要1个月不能说话,更要半年停止唱歌,陈奕迅拒绝接受手术,只靠药物和中医治疗。若情况失控恶化,陈奕迅随时可能失声停工。

  消息传出后,很多歌迷在网上留言大叫心疼,他们劝陈奕迅赶紧去做手术,保重身体。

  超负荷

  演唱会排到今年7月

  去年12月,完成世界巡回演唱会福州站的演出之后,陈奕迅向公司请了4个月假。入行这么久,陈奕迅从未放假超过1个月,除了因为左膝因踢球激烈过度,导致十字韧带断裂需动手术外,原来最大的困扰是声带长了两个茧。而此前在黄伟文的作品展上,陈奕迅死撑着献唱,高音不到位就使劲喊,超专业。难为台下紧张细心的老婆徐濠萦和乖女儿“包包”看到后暗自担心。

  陈奕迅世界巡回演唱会从去年3月香港站开始,到温哥华、中国台北、北京等地开唱,暂时已排到今年7月,共五十多场。其实陈奕迅声带长茧已有好几年,据知,医生早就劝他做手术一了百了,不过,除了风险高外,手术后也需要6个月停工休息,最惨的是第一个月不可以说话,其实陈奕迅知道问题很严重,去年底已叫停了大部分工作进行休息,不过还是要坚持今年继续开唱。

  关于陈奕迅声带长茧告急一事,其经纪人公司发言人谭小姐回应称:“可能天气转变,他是有一点点声音沙哑,但是现在没有啦!”

  压力大

  全家月花50万港元

  24日,陈奕迅的歌迷纷纷在贴吧和微博留言,大叫心疼的同时,也呼吁他赶紧去做手术。网友“午后小憩”说:“留得青山在,不怕没柴烧。这个道理懂不懂?愿你休整半年再生龙活虎地复出!半年里啥也别操心,让你老婆养活试试!”网友“郭蒙”留言:“老婆、包包还有我们都希望你好起来。”更多的歌迷表示,即使已经买了陈奕迅演唱会的票,如果他因为手术而无法开唱,歌迷也不会介意。

  不过,目前的陈奕迅还无法停下来歇歇,因为他是一家三口的经济支柱,加上有传他父亲陈裘大肝病需花上千万元医药费,陈奕迅负担甚重。2004年陈奕迅以2200万港元购入一栋房子,于2008年套现卖出3500万港元,现租住的房子,面积达300多平方米,月租要20万港元,加上女儿学费、生活费,陈奕迅一家每月起码要花50万港元,压力很大。据《新快报》

  早前弄伤了左膝韧带,现在声带又出现问题,陈奕迅成了“受伤男”

热词:

  • 声带
  • 陈奕迅演唱会
  • 左膝韧带
  • 歌迷
  • 新快报
  • 郭蒙
  • 做手术
  • 十字韧带
  • 黄伟文
  • 徐濠萦