央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

知名主持人李静上变身BOSS 《非你莫属》纳贤

发布时间:2012年02月27日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰娱乐综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继郭德纲、周彦宏、马艳丽等明星老板们上天津卫视《非你莫属》纳贤之后,著名节目主持人李静以东方风行集团CEO的身份入主boss团,现场与张绍刚互接“伤疤”。对于不同的求职者,张绍刚也坦露自己的态度差异。

  影视传媒职位遭热抢李静劝求职者改行

  天津卫视《非你莫属》除了得到任志强、潘石屹等行业龙头老板的尊崇之外,还得到众多明星老板的青睐,在郭德纲、马艳丽、周彦宏、刘仪伟等明星招到满意员工之后,李静也以东方风行集团CEO的身份到现场纳贤。首次招聘就来了一个“双丰收”,分别招到艺人统筹和私人助理。

  来自武汉传媒科技大学的孟竹,给水排水工程专业,因为在校期间有过校广播台工作经验,毅然想从事传媒行业。现场一段即兴主持被张绍刚定义为“野蛮”。李静确认为她具备主持人的亲和力条件,“我认为很好,她主持的时候有一定的亲和力,张绍刚的主持则是拥有犀利感。如果你想做主持人的话,现在给新人的成长空间有限,可能需要潜伏很长一段时间。建议你可以先从导演做起,伺机做主持。就像张绍刚一样先做摄像,然后就做主持了。”

  虽然李静对孟竹一直都表现出很欣赏,认为她特别像自己,有着刚入社会的激情。但是希望她能从基层做起,先了解传媒行业,提供她企宣和艺人统筹两个选择。最终,孟竹接受了月薪2500的艺人统筹职位,表示遇到一个欣赏自己的老板非常不容易。对于性格相似的求职者和老板是否能够进行良性磨合,张绍刚希望孟竹的三个月实习期过后,李静能交出一份满意“答卷”。

  而被张绍刚称为“从幼稚发展到可以随意伤人”的王晶,毕业于韩国培材大学酒店会展系,被李静招聘入职成为私人助理。

  张绍刚自爆对求职者的态度差异

  张绍刚主持风格被李静定义为“犀利”,但是对于求职者来说,很对人直接表示对他的喜爱。张绍刚与初伟的交谈中,首次吐露自己对求职者的态度差异。

  初伟,山东交通学院市场营销专业。即将要毕业的他一上台就直言自己笨、脸皮厚,大学期间做过一些小买卖,曾因为《吸血鬼日记》的盛行而推出了用血袋去装不同颜色的牛奶。老板们认为他的谈话属于东一榔头西一棒子。现场他自以为的幽默似乎没能得到众人的共鸣,李静更是觉得“他是喝多了来的,我觉得他在逗我们玩儿。他逗了我们,然后我们笑,他就特高兴。可是,我特别气氛。你是在浪费我们的时间。”

  一直试图将初伟的谈话方式导入正常交流方式的张绍刚也露出无奈,向李静抛出一个问题“你要是主持人,站在这让会不会觉得尴尬。”李静直言“不尴尬,直接就欢送走了。”

  张绍刚由此引出了曾经和李静讨论过的一个话题“还记得我们曾经讨论过对求职者的态度问题。你会发现越是循规蹈矩的我下手越狠,原因是我希望用刺激来激发他。但是,往往像初伟这样不按牌理出牌的我都特客气,你知道为什么吗?因为不知道他下一步会怎么样。”

热词:

  • 张绍刚
  • 李静
  • 纳贤
  • 求职者
  • 非你莫属
  • BOSS
  • 伤疤
  • 双丰收
  • 答卷
  • 变身