央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王予波在四区督查时强调创卫精神是最宝贵的财富

发布时间:2012年02月27日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2月25日是第二十八个建卫活动日,全市的干部群众放弃休息日,走上大街小巷,开展建卫日大扫除活动,扫帚、锄头、铲子等工具合奏出了一支动听的劳动交响曲。市委副书记、市长王予波,副市长王绚在市卫生局、市爱卫办等部门领导的陪同下,对我市四区卫生状况进行了督导检查。王予波强调,要将建卫活动长期不懈地抓下去,让创卫的成果切实得到巩固,创卫的制度切实得到坚持,创卫的精神切实得到弘扬。

  当天,王予波一行先后前往城中区香格里拉路20号院南侧桥下、城北区朝阳西路32号家属院、城西区新宁路客运站停车场、城东区中下南关街进行了检查。在城中区香格里拉路20号院南侧桥下,很多干部群众早早便行动起来,有的拿扫帚清扫路面,有的挥锹铲除杂草,有的拿簸箕清除垃圾,每个人都干劲十足。看到干部群众们热火朝天的劳动场面,王予波拿起扫帚,冒着凛冽的寒风,不顾飞扬的尘土,与干部群众们一起认真地清扫路面垃圾和杂物,场面十分火热。

  一路行一路扫,每到一处,王予波都会拿起扫帚,拾起铁锨,一丝不苟地清理着路上的杂物,并亲切地与辖区干部群众交谈,实地察看现场容易出现卫生死角的地点,分析产生的原因,提出解决办法。

  在劳动间隙,王予波指出,创建国家卫生城市是市委、市政府办得一件改善民生、提升民气、深得民心的事,国家卫生城市已成为西宁市的金名片。创卫给我们的城市留下了很多物质财富、制度财富、精神财富,其中科学决策、敢为人先、万众一心、攻克难关、勇于奉献、开拓创新的创卫精神,是我们的城市尤为宝贵的财富,这些来之不易的成果只能巩固、提高、弘扬,不能削弱。他强调,创卫的成果要切实得到巩固,创卫的制度要切实得到坚持,创卫的精神要切实得到弘扬。眼下,旅游高峰期即将到来,各城区、各部门要疏堵结合,治理好当前的环境卫生,通过共同努力,让西宁越来越美丽,人民群众生活的环境越来越舒适。 (作者:王肖芳)

热词:

  • 创卫
  • 王予波
  • 精神财富
  • 干部群众
  • 督查
  • 路面
  • 交响曲
  • 开拓创新
  • 创建国家卫生城市
  • 市卫生局