央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嵇琪征婚:他是当年的抗洪英雄 他今年36岁(组图)

发布时间:2012年02月27日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  说到征婚,已能简单照顾自己的嵇琪十分期待,而年过花甲的嵇妈妈则希望有人将来接替自己。

经嵇妈妈精心照顾,嵇琪在与癌魔抗争中,勇敢地活了下来。

嵇妈妈搀扶高大的嵇琪走路,十分吃力。

  在解放军117医院,钱江晚报记者正在与嵇琪倾心交谈。裘志伟摄于1999年11月11日

  核心提示:1998年,硬骨头六连战士嵇琪,10次晕倒九江抗洪大堤,身患脑癌的他,后被授予二级英模、抗洪英雄、新时期硬骨头战士;全力照顾病儿的母亲嵇蓉珍,被浙江省委、省政府命名为“爱国拥军好母亲”,母子同谱生命壮歌,本报曾作大幅连续报道。14年过去了,年过花甲、疾病缠身的嵇妈妈与儿子一起委托本报,向全国征婚,期望找到一位相恋、相助的好姑娘,陪伴嵇琪走完不平凡的人生――

  浙江在线02月26日讯“不管你是本省还是外省人,也不管你家在城市还是农村,更不要求你的年龄比我儿子大还是小,只要对他真心就行。” 2月22日,在宁波市镇海区骆驼街道南一小区嵇琪的家,嵇妈妈满怀希望地向记者说出了对未来儿媳的期待。

  家住宽敞新居的嵇妈妈说:“现在嵇琪是退休士官,每月工资3600多元,加上我的2000多元退休工资,经济是一点问题都没有。”

  采访中,记者欣喜地注意到,36岁的嵇琪比10多年前看到时健康多了。他招呼热情、反应自如,已能自己吃饭、坐立、翻身,还当场高声唱起了《咱当兵的人》。显然,他也很想有一个陪伴自己的女孩。

  嵇妈妈人生布满坎坷:18岁下乡、20岁亡父、32岁嵇琪失去父亲、44岁下岗,49岁时,儿子又患上绝症,如此深重的苦难,她都坚强地挺了过来。嵇妈妈说,现在她已62岁,身体又不好,照料儿子,越来越感到力不从心,非常希望有人能帮上一把。“如果哪天我去了,嵇琪该怎么办呢?”讲到这里,这位英雄的母亲,不禁潸然泪下。

  英雄母子一起委托本报向全国征婚,如果你是一位爱慕英雄而又深怀爱心的女孩,英雄嵇琪已向你敞开了爱的怀抱。记者帮助热线:13666677148

热词:

  • 嵇琪
  • 征婚
  • 妈妈
  • 抗洪英雄
  • 咱当兵的人
  • 浙江在线
  • 脑癌
  • 硬骨头六连
  • 大堤
  • 浙江省委