央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青春洋溢 潜质初现(图)

发布时间:2012年02月27日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨轶《碰碑》中扮演杨继业

程萌《青石山》中扮演九尾狐

邵海龙《骆马湖》中扮演酒保

许佩文《三堂会审》中扮演玉堂春

  本报讯(记者 陈宝辉 实习生 刘莉莉 摄影 姚文生)昨天上午,“炫彩青春”天津京剧院青年演员展演活动继续在滨湖剧院开唱,邵海龙主演的《骆马湖》、许佩文主演的《三堂会审》、杨轶主演的《碰碑》、程萌主演的《青石山》四折传统戏上演。台上演员卖力演出,台下观众反响热烈。记者在台前幕后深深感受到,每一位参演者和观众们都沉浸在浓浓的艺术氛围中。年纪尚轻的演员们坦言,通过这次活动,同学之情更浓了,追求向上的劲头更足了,在剧院营造的这么好的环境下,大家相互学习、相互帮衬,努力让自己成为好演员,为京剧艺术传承做出贡献。

  记者在后台看到,前一场还是主演的白相龙也在化妆准备上场,他说,这一次是给即将登台的程萌做助演。而前一场为其他青年演员助演的许佩文,则是作为主演为观众带来自己的拿手剧目《三堂会审》,她说,虽然这是一次评选活动,但大家没有为比赛而比赛,而是相互团结、相互促进、相互帮助,气氛特别好。我们是从十几岁就在学校一起长大的,二十多年了,真的就像家人一样,所以能帮到的我们一定帮。

  青年演员们也都非常珍惜院里给予的这次机会,排戏不松懈,练功不怠慢。他们纷纷表示,这不仅是因为想通过这次展演锻炼、展示自己,更多的是不能辜负全院上下为举办这次活动付出的辛苦和努力。乐队成员早上七点就到达剧院(热场);青年演员程萌的老师亲自为她上妆。

  昨天的演出结束后,此次活动的艺术总监孙元喜甚至追到化妆间,就演员刚才的表演进行指导。青年演员邵海龙说:“我觉得最可爱的就是那些幕后工作者,乐队、舞美队等等不直接参与表演的同事们真的很辛苦,作为青年演员我们能感受到全院上下对这次活动的重视程度,能体会到其他演职人员的辛苦,所以我们肯定会加倍努力,不让他们失望。”

  昨天演出的四折戏分别以丑行、青衣、老生、武旦担纲主演,他们的表演和演唱虽稍显稚嫩,但艺术潜质已初现端倪,令台下观众频频颔首,出彩之处,台下观众不吝掌声,把肯定和赞美送给他们。

  正是青年演员和幕后工作人员的共同努力,为观众带来了又一场精彩的演出。一位老戏迷表示,坐在台下看他们演出,感觉到青春洋溢,耳目一新,青年演员们很认真很努力地表演,作为戏迷的我们也深受感动,希望他们继续努力,早日成“角儿”,为广大京剧爱好者奉献更好、更精彩的表演。

热词:

  • 青年演员
  • 三堂会审
  • 主演
  • 骆马湖
  • 演出
  • 青春
  • 表演
  • 潜质
  • 碰碑
  • 青石山