央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少女遭毁容续:现已精神失常其母曾磕头求肇事者

发布时间:2012年02月27日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

电脑上是周岩此前的照片。妈妈一边为她擦药,一边安慰她。图/CFP

  男中学生求爱不成泼油火烧16岁少女

  施暴者身份引人关注

  合肥警方称将依法公正办案

  因求爱不成,2011年9月17日下午,合肥某中学17岁中学生陶汝坤强行闯入民宅,将打火机油泼向16岁的少女周岩,将其烧成重伤。目前此事经网上曝光后,引发广泛关注。据合肥警方昨日透露,嫌犯已被刑拘,警方已启动伤情鉴定,将依法公正处理此案。

  抢救7天7夜才脱险

  受害女孩周岩的母亲李女士介绍,周岩今年17岁,去年事发时,刚过完16周岁生日不久。“陶汝坤和我女儿初中都是在寿春中学,同校不同班,一直缠着我女儿。为躲避骚扰,2010年9月,我把女儿转学到撮镇中学,但也未能阻止骚扰,此后我女儿只好休学在家。”2011年9月,周岩重回学校读书,9月17日下午6点左右悲剧发生。

  李女士说,“事发那天,我和孩子爸爸都不在家,女儿和她小姨在家。陶汝坤跑到家里,拿出准备好的打火机油,浇到我孩子头上点着。”

  据周岩的小姨介绍,“我听到一声惨叫,跑过来发现孩子已被大火吞没了,陶汝坤不停喊‘去死吧’。我赶紧用被子扑火,并拨打120。其间陶汝坤在旁一直无动于衷。”

  惨剧发生后,周岩被送进安徽医科大学附属医院,抢救了7天7夜才脱险,其头部、面部、颈部、胸部等被严重烧伤,一只耳朵也被烧掉,烧伤面积超过30%,整个人面目全非。

  肇事者家属停付医疗费

  “刚开始,住院费和治疗费的确都是陶汝坤的父母垫付。”李女士称,到了10月份,周岩尚在重症监护室时,陶汝坤的父母拿出一份关于认可陶汝坤当天积极救治和自首的材料让他们签字。“我们拒绝签字后,他们就不再支付治疗费用。”

  “女儿的住院和治疗目前总共花了40多万,陶汝坤父母垫付了33万,我们还欠医院10多万。现在每天的药膏还要300多元。”李女士说,无奈之下只能将女儿接出医院。

  “我们是工薪阶层,在超市里上班,每月就上千块的工资。孩子后续治疗不知道怎么办,家里也没有钱给她整容,也没钱去打官司,全家真的是走投无路。”李女士说,希望相关部门能够尽快侦办此案。

热词:

  • 陶汝坤
  • 周岩
  • 少女
  • 磕头
  • 毁容
  • 精神失常
  • 治疗
  • 女儿
  • 合肥警方
  • 肇事者