央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河池“九破九立”建设五大工程

发布时间:2012年02月27日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报河池讯 (记者/贝为超)2月23日,河池市召开动员大会,迅速掀起新一轮思想大解放的热潮。该市结合实际,着重抓好产业增量提质工程、城乡新貌新风工程、民生保障提升工程、新十年开发扶贫攻坚工程、执行力提升工程等五大工程,把建设“幸福河池”落实到具体工作当中。

  河池市这次大讨论活动,主要是“九破九立”:破除保守思想,树立开放意识;破除懒惰思想,树立勤政意识;破除消极思想,树立进取意识;破除无为思想,树立有为意识;破除甘后思想,树立争先意识;破除等靠思想,树立自强意识;破除推责思想,树立责任意识;破除浮躁思想,树立稳健意识;破除私利思想,树立廉洁意识,真正使全市党员干部为赶超跨越积蓄和释放新的能量。

  该市提出,要先行先试,用好政策,最大限度地拓展政策的潜在空间;有的放矢解放思想,紧紧围绕重大问题和重点工作,采取新举措、推动新发展;凝心聚力解放思想,实施好民生保障提升工程和开发扶贫攻坚工程,着力解决好群众最关心、最现实的利益问题。(下转第二版)

  (上接第一版)河池把“又好又快”作为发展的核心理念,实施产业增量提质工程和城乡新貌新风工程,开展有色金属行业整治大行动;坚持走新型工业化、城镇化和农业现代化道路,推进资源型工业优化提质转型,培育壮大新产业;积极融入中国-东盟自由贸易区、泛珠三角经济区和北部湾经济区的开放开发,继续加强与西南地区、港澳台的经贸交流,加强与西江经济带各地市间的经济合作。

  河池高标准高要求推进大讨论活动:成立“万名干部入乡住村”活动办公室、“弘扬广西精神发扬老区传统”活动办公室、“学用政策抓落实、强化执行促跨越”活动办公室,精心策划,分类指导,抓出实效;对照“五大工程”等目标任务开展调查研究,找准问题,完善解决问题的方案;深入企业农村社区广听民意,整理成推动发展的“思想库”,推出一批破解发展难题的研究成果,引导推动大讨论活动向深度和广度拓展。

热词:

  • 工程
  • 无为思想
  • 大解放
  • 思想库
  • 解放思想
  • 开发扶贫
  • 该市
  • 东盟自由贸易区
  • 执行力
  • 新型工业化