央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打车看到微笑,一天心情都好

发布时间:2012年02月27日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

的哥杨烁为市民拎皮箱

  以为要“并客”,刘小姐转身要换乘别的出租车,可是看见的哥的微笑,她却妥协了……这并不是因为的哥长得帅,而是因为他笑得很专业。昨日,“微笑沈阳”推广活动在交通系统启动,市民刘小姐成为首个享受微笑服务的市民。

  的哥微笑化解误会

  昨日9时许,在铁西区肇工街建设大路段,刘小姐手拎着皮箱打算去沈阳站。在她伸手的瞬间,沈阳中华劳模出租车有限公司的辽AEQ010出租车停在了路旁。

  “您好,把包儿放后备厢吧。”看见刘小姐的皮箱,的哥杨烁推开了车门,向她笑了笑,并将皮箱放进了后备厢。刘小姐刚一上车,发现了坐在后排的记者,有点惊讶,当即表示不愿意“并客”。

  “请别误会,这是记者来采访的。”看见杨烁的笑容,刘小姐表示了理解,并与记者交谈了起来。在谈话中,刘小姐告诉记者,她是建平县人,打算回老家,看见司机的笑容,觉得挺舒服。

  每天要这样笑40多次

  “平日里,什么样的乘客,我都遇见过,关键是得调节好自己。我每天微笑都在40多次,已经形成了专业笑容。”杨烁告诉记者,只要你微笑着问好,说话和气,即便是再难沟通的乘客,也不会为难你。乘客刘小姐则表示,看到的哥露出笑容,她一天的心情都会挺好。

  沈阳中华劳模出租车有限公司副经理张雨廷表示,全公司的300辆出租车和385名的哥都在“微笑沈阳”活动中,恪守“上车微笑,自报姓名、请教路线图”三个原则,确保让乘客有个好心情。

  服务行业都要设微笑窗口

  “微笑沈阳”活动主要就是为了树立窗口形象,提升市民幸福指数。沈阳市文明办有关人士表示,第一站选择在出租车和公交车行业,就是为了让市民每天出门时有一个良好的心情。

  随后,“微笑沈阳”活动将在全市所有窗口行业展开,确保全市每个营业厅都有一个微笑窗口,每个单位都有一个“微笑宣讲团”,全面提升沈阳的窗口形象。

  届时,沈阳市的行政审批大厅、公交、出租车、地铁、水电气等与市民息息相关的窗口单位,都将开展微笑服务。

热词:

  • 微笑沈阳
  • 并客
  • 微笑服务
  • 刘小姐
  • 幸福指数
  • 路线图
  • 出租车停
  • 营业厅
  • 好心情
  • 车门