央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寻子10个月 厚厚一本日记沾满泪痕

发布时间:2012年02月27日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  魔码一下 老父讲述寻子经过

  李宝珊失踪儿子李军的照片

  3天前,天津人李宝珊带着妻子第3次来到成都。这一次,他是来成都市公安局刑侦局提取DNA的。

  去年4月22日夜里,儿子李军在成都给李宝珊打了个电话,此后音信全无,至今已有10个月。

  李宝珊夫妇往返于天津、成都,想尽一切办法找寻儿子,成都市公安局刑侦局的民警也在为此努力。

  儿子离家出走 在成都打电话后失踪

  李军今年38岁,患有间歇性抑郁症,去年4月22日从天津家中出走,身上没有手机和身份证。3天后,李宝珊夫妇接到一个电话,“儿子说在成都五块石客运站,需要钱回家,但没讲完电话就挂断了。”

  李宝珊马上赶到成都报警。双水碾派出所民警在五块石客运站和救助站、医院都找了,但无进展。李宝珊不肯放弃,每次来蓉,他都要去五块石转一圈,拿着照片挨个问路人是否见过李军。

  儿子失踪后,李宝珊写了厚厚一本日记,里面全是对儿子的思念和企盼,几乎每页都有泪痕。日记本最后几页,写满了派出所、公安局、成都市四医院、救助站等地方的电话。

  “想儿子就打个电话试试。有时半夜睡不着,也起来打。”李宝珊说。

  已提取DNA比对 老两口又盼又怕结果

  去年8月底,李宝珊给成都市公安局来信,讲了儿子的情况。半个多月后,成都市公安局刑侦局一位民警联系上他。

  此前,李宝珊夫妇曾在天津提取过DNA,但由于技术问题效果并不理想,民警建议他们来成都再做一次。

  2月23日早上,李宝珊夫妇坐火车赶到成都,下午就去刑侦局提取了DNA,5天后会出初步比对结果。

  这几天,李宝珊夫妇住在火车站附近宾馆里,每天都去五块石拿着照片问人。对比对结果,他们心情很复杂,既希望儿子有音讯,又担心等来噩耗,“更希望对不上。”

  李宝珊说,儿子身高近1.8米,偏白较瘦,离家时穿浅黄色碎格衬衣和蓝色裤子。曾学过电工,会电脑平面设计,喜欢下围棋。如有线索,可打华西都市报热线028-86969110。

  负责此事的民警说,自去年9月以来,能查的地方都查了,无名尸也进行了比对,救助站和医院都找过。“李军对电脑感兴趣,有可能在网吧当网管,现正通过网络部门查找。”民警说,提取DNA后,可以在全国的DNA库进行比对。华西都市报记者刘春梅摄影雷远东

热词:

  • 李宝珊
  • 泪痕
  • DNA
  • 刑侦局
  • 成都市公安局
  • 救助站
  • 客运站
  • 派出所
  • 抑郁症
  • 儿子