央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小额贷款为钟岔村妇女创业架“金桥”

发布时间:2012年02月27日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:每日甘肃网-甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省妇联扎实推进联村联户为民富民行动

  本报兰州2月25日讯(记者朱婕)省妇联扎实推进联村联户为民富民行动,近日在会宁县甘沟驿镇钟岔村实施了以妇女为主角、旨在扶持当地妇女发展规模养殖的小额担保贷款工作,为钟岔村妇女创业架起了一座致富“金桥”。

  为了认真贯彻落实省委联村联户为民富民行动战略部署,2月23日,省妇联负责同志一行来到会宁县甘沟驿镇钟岔村,在进行实地摸底调研后,提出了以妇女小额担保贷款扶持当地妇女发展规模养殖的工作思路。

  据了解,在钟岔村发展规模养殖具有很多优势,饲料资源丰富、具备养殖传统、养殖条件良好、群众贷款积极性高,是增加群众收入,促进妇女发展的有效途径之一。为了尽快带动当地妇女通过小额贷款来创业致富,省妇联提出了扶持规模养殖的主要目标:积极落实妇女小额担保贷款财政贴息政策,将在两年内为130名妇女分批发放妇女小额担保贷款约850万元;在两个养殖小区扶持发展养殖会员40人,扶持分散养殖户70户、小商户20户;规模养羊存栏达1万只以上;贷款妇女年户均增收5000元,全村养殖业总收入年均增加65万元以上。

  目标确定后,省妇联制订了具体措施,将尽快做好妇女小额担保贷款前期基础性工作,3月10日前向30名第一批申请贷款妇女发放贷款150万元,扶持养殖户22户,小商户8户,并将持续开展贷款工作。近期,省妇联还将通过进村入户发放政策汇编、入户对比算账等群众易于接受的形式,大力宣传妇女小额担保贷款惠民政策,确保妇女群众自愿贷款,自觉还款。省妇联还将积极整合各类培训资源,组织农牧专家、巾帼科技服务队和女养殖大户等,开展送科技下乡活动,对广大妇女进行农业实用技术培训。同时,积极培养树立妇女产业大户,培养一批女带头人,牵头组建“妇”字号养殖协会,吸引带动更多妇女发展养殖。

热词:

  • 金桥
  • 小额担保贷款
  • 钟岔村
  • 妇女发展
  • 小额贷款
  • 创业致富
  • 为民
  • 规模养殖
  • 会宁县
  • 养殖小区