央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子在夜店打架将对方刺死后逃往9年

发布时间:2012年02月27日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     本报讯 男子郭李财纠集朋友在世纪金源大饭店打架并致一人死亡后潜逃。郭李财潜逃9年后,警方在对暂住人口进行检查时,将其抓获。昨天记者获悉,市一中院以故意伤害罪判处郭李财有期徒刑14年。

  31岁的郭李财是黑龙江省人。据法院认定,2002年12月19日晚,郭李财与女友李静在海淀区四季青世纪金源大饭店不夜城蓝黛俱乐部内,因琐事与叶某等人发生口角。后郭李财授意李静(已判刑),纠集王磊、王恒有、纪雷(均已判刑)、武海军(另案处理)等人与叶某等人互殴。过程中,叶某被单刃刺器刺破心脏和左肺致急性失血性休克死亡,死亡时只有18岁。

  据叶某的朋友陈某讲,事发当天,他和叶某等9个朋友一起在世纪金源大饭店夜总会蓝黛俱乐部迪厅跳舞。当时,他不小心踩了一个男青年的脚,那人便张口骂他,还用脚踢了他的肚子,他刚要还手,就被保安和服务员拉开了。大约过了10分钟,陈某等人去表演台看表演,走到沙发桌边又看见刚才那个男子,对方又过来踢了他一脚,这时保安围过来,又将双方拉开。此后过了不久,男子过来叫他们“有种就出来”,于是陈某等9个人一起走了出来,并和对方打了起来,期间叶某被扎死。

  据郭李财的女友李静讲,当时双方吵架后,郭李财将电话递给她,叫她出去找朋友来帮忙,于是她便在外面给郭李财的朋友王磊打了电话,对方很快便叫来了几个人。

  据了解,事发后,郭李财逃到了天津,并在餐厅找到一份保安的工作。王磊、王恒有和纪雷则被判处了5年至6年不等的有期徒刑。2011年7月5日,天津市公安局塘沽分局临港工业区派出所对临港工业生态餐厅进行暂住人口检查时,发现郭李财形迹可疑,经上网比对,发现郭李财是海淀区公安分局网上追逃人员,故将郭李财抓获。

  法院认为,郭李财不能正确处理矛盾纠纷,组织、纠集多人持械聚众斗殴,造成一人死亡的严重后果,已构成故意伤害罪,并且是首要分子和主犯,判处有期徒刑14年。

热词:

  • 郭李财
  • 男子
  • 夜店
  • 陈某
  • 有期徒刑
  • 世纪金源
  • 抓获
  • 判刑
  • 刺破
  • 俱乐部