央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:伦敦奥运 我们来啦

发布时间:2012年02月27日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖北日报讯 图为:雄狮为2012奥运集结起舞。 (本版摄影 记者 柯皓)

  随着李小双将伦敦奥运会金牌模型放进酷似伦敦奥运主体育场――“伦敦碗”的集结台上,2012湖北奥运集结号正式启动。在五位奥运会冠军的参与下,在省、武汉市体育局支持下,在全国三十多家主流媒体相关负责人的见证下,湖北日报传媒集团体育新闻中心成立暨湖北楚天传媒体育发展有限责任公司挂牌仪式举行。

  昨日7时30分,头天下午才从南宁赶回武汉的李小双准时起床,穿戴整齐、用过早餐,自己驾车直奔楚天传媒大厦。“我一向很准时,从不迟到。”当得知自己是第一位抵达现场的嘉宾时,小双笑呵呵地说道,“他们几个么时候来啊?蛮长时间冇见到他们了。”

  没让小双等太久,郑李辉和杨威来了,陈静和肖海亮来了,武汉体育学院、省体育局、共青团湖北省委负责人来了,全国30多家媒体体育部门的负责人来了……楚天传媒大厦四季厅顿时人潮涌动,握手、拥抱、合影、寒暄,每个人都将自己的热情展现出来……

  小双和杨威拉起家常;体育局领导与陈静探讨着湖北乒乓球的未来;目睹这一切的许多外地记者不禁赞叹道:“还是奥运冠军有亲和力呀!”

  启动式上,湖北日报传媒集团负责人致热情洋溢的欢迎词,人民日报体育部主任刘小明则表达了全国日报新闻学会对湖报集团体育新闻中心和湖北楚天传媒集团发展有限责任公司的祝福与期望。武汉卓尔俱乐部总经理陈旭东向集团赠送了武汉队签名足球。

  11时,湖北日报传媒集团负责人、武汉体育学院及省体育局负责人与奥运冠军陈静、李小双一道,把右手放在水晶球上,共同为湖北日报传媒集团体育新闻中心、湖北楚天传媒体育发展有限责任公司揭牌。

  最后,李小双代表全省奥运冠军将伦敦奥运会金牌模型放进酷似“伦敦碗”的集结台上,这象征着湖北体育健儿向世界宣告:伦敦奥运,我们来了!湖北来了!

热词:

  • 奥运冠军
  • 传媒集团
  • 李小双
  • 武汉队
  • 俱乐部总经理
  • 湖北楚天
  • 体育新闻
  • 伦敦碗
  • 武汉体育学院
  • 郑李辉