央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽省利用外资力争5年超400亿美元

发布时间:2012年02月27日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线-安徽日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者2月25日从省发改委获悉,“十二五”期间我省利用外资和境外投资的发展目标是:五年累计实际利用外资360亿美元以上,力争突破400亿美元,努力实现外商投资、借用国外贷款和境外投资由数量扩张型向质量效益型转变,逐步形成“引进来”和“走出去”协调互动的发展格局,推动全省经济又好又快发展。

  据省政府常务会议日前原则通过的《安徽省“十二五”利用外资和境外投资规划》,“十二五”期间我省将牢牢把握国家深入推进中部崛起战略和皖江城市带承接产业转移示范区建设的机遇,以促进产业升级和构建开放创新体系为着力点,把利用外资的规模和效益、技术引进与自主创新、“引进来”与“走出去”更好地结合起来,继续扩大利用外资规模,积极优化结构,积极稳妥推进企业境外投资,全力推进开放型经济发展。

  “十二五”我省利用外资和境外投资的具体目标分别有:外商直接投资五年累计超过350亿美元。现代服务业和现代农业利用外资水平显著提升,战略性新兴产业利用外资取得新突破;外商直接投资形式更趋多元化;世界500强境外企业和领军型跨国公司超过100家。借用国外贷款五年达到10亿美元。借用国外贷款规模继续保持在全国的领先地位,资金投向更趋优化,贷款方式和管理模式不断改进,贷款使用效益进一步提高。境外投资五年累计50亿美元,投资规模进一步扩大,领域继续拓宽,方式不断创新,政策更加完善,管理体制更加规范,力争形成一批具有国际竞争力的跨国企业和知名品牌。

  为顺利完成发展目标,我省将大力实施优化外商投资结构、完善外资区域布局、创新外资利用方式、高效利用国外贷款、深入推动“走出去”五个重点战略任务,制定了加大政策引导、加强招商引资、改善投资环境、加快人才开发四项保障措施。(记者 陆列嘉)

热词:

  • 境外投资
  • 省发改委
  • 引进来
  • 十二五
  • 利用外资水平
  • 我省
  • 走出去
  • 外商直接投资
  • 战略任务
  • 保障措施