央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同款面霜不同超市差价有两成

发布时间:2012年02月27日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报讯 随着气温回暖,加上“三八妇女节”临近,近日,杭城多家超市洗护用品价格出现明显降幅。杭州市物价局对杭州市区30家主要超市销售的141种大众日化用品专项价格监测情况表明,与前一周(2月16日,下同)相比,上周(2月23日,下同)洗护用品零售价格整体呈现小幅回落态势。其中化妆品、清洁用品价格降幅较大,部分商品单店降幅在三成以上。

  洗护用品跌多涨少

  市场占有率较高的丁家宜、卡尼尔、大宝、妮维雅、立白、力士、夏士莲、海飞丝、潘婷等品牌的洗护用品价格监测情况表明:与前一周价格相比,上周杭州市区主要超市销售的上述洗护用品总体平均下跌0.57%,整体呈现“61跌49涨31平”的跌多涨少格局。

  在价格下跌的洗护用品中,丁家宜美白保湿霜(50克,瓶)(30.77元,跌7.94%)跌幅最大,此外,孩儿面多倍滋润霜(40克,瓶)(7.71元,跌6.27%)、大宝SOD蜜(165毫升,盒)(13.65元,跌5.53%)、东洋之花蛇油护手霜(75克,支)(6.27元,跌3.86%)等商品价格也出现了明显下跌。

  同款面霜差价11.30元

  除易买得滨江店外,上周其他各超市均调低了多款洗护用品售价,调价后同款商品超市间售价差异较大。如乐购(庆春店、河滨店)销售的大宝SOD蜜(165毫升,盒)上周价格为10.98元,较前一周下跌32.20%,目前售价是30家列入监测的超市中最低的,比均价13.65元低了近两成。家乐福超市该商品售价最高,为16.20元,高低价差达5.22元。又如世纪联华超市(庆春店、华商店、运河店)销售的丁家宜美白保湿霜(50克,瓶)上周价格为24.90元,较前一周下跌28.65%,目前售价最低,也比均价30.77元低近两成。该商品杭城超市出现的最高价为36.20元,高低价差达11.30元。

  从市场巡查情况看,随着“三八妇女节”的临近,华润万家等多家超市近期推出了特别针对女性消费特点的促销方案,化妆品、清洁用品、纸类用品等均在专项促销之列。据超市经营人员介绍,由于天气即将转暖,要减少冬季面部膏霜、手足保养品等产品的库存,加上节日效应,近期促销降价有所增加。由于促销的品种和打折力度在市区各超市间并不同步,目前杭州市区主要超市之间洗护用品价格差异较为明显。杭州市物价局建议市民及时查询相关商品价格信息,货比三家,带实惠回家。

热词:

  • 面霜
  • 滋润霜
  • 超市销售
  • 丁家宜
  • 三八妇女节
  • 大宝SOD蜜
  • 美白保湿
  • 膏霜
  • 均价
  • 华润万家