央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网络投票火爆还剩最后两天

发布时间:2012年02月27日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  迎本报60周年系列活动之第三届“中国图书势力榜”

  写“微书评”有机会亲临颁奖现场见证名家辉煌

  本报讯(记者吴波)由广州日报、广州购书中心、大洋网联合主办,番禺区广播电视台、番禺作协协办的迎接广州日报60周年系列活动之第三届“中国图书势力榜”年度好书评选活动进入最后三天的关键时刻,文学类、非文学类年度十大好书呼之欲出。

  自第三届“中国图书势力榜”网络投票启动以来,100本入围图书已经收到总计近30万票的支持,投票点击率一路上涨。

  记者从投票网站上获悉,文学类名家格非的《春尽江南》获得7000多名读者的支持而领跑文学类好书排行榜,非文学类目前暂时领跑的是吴树先生的新作《谁在忽悠中国》。原先进入文学类50强的《爵迹》后经评审团的综合考量更换为《小时代3.0》,目前在排行榜上也有不错的表现。

  目前,专家评审小组仍在对入围图书进行最后的评审。究竟哪些书能够最终成为第三届“中国图书势力榜”年度十大好书?答案将在3月2日揭晓,请大家拭目以待。

  记者了解到,继前两届“中国图书势力榜”在国内外发出主流阅读声音之后,今年的势力榜评选活动更是得到全国多家出版社及图书公司的支持,同时,各大新媒体也对该活动进行了广泛的报道。通过目前的投票活动可以看出,“中国图书势力榜”好书评选活动已经成为家喻户晓的文化盛事,并且已经成为中国最权威的阅读风向标之一,同时也越来越成为出版社和文坛关注的年度盛事。

  “第三届中国图书势力榜微书评”征集活动将持续到2月28日,从本届图书势力榜100本入围图书中选取你感兴趣的作品,在个人新浪微博发表140字以内的微书评,即有机会亲临第三届“中国图书势力榜”颁奖礼现场观礼,与你喜欢的作家和文化名人互动交流。

热词:

  • 网络投票
  • 势力
  • 好书
  • 非文学类
  • 谁在忽悠中国
  • 小时代3.0
  • 爵迹
  • 春尽江南
  • 新作
  • 格非