央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外国群众演员不入戏 冯小刚毛了:说英文、说英文

发布时间:2012年02月27日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在各拍摄点看了两天景后,冯小刚导演的新作《一九四二》昨晚终于在重庆正式开拍了,并在法国水师兵营拍摄了一场重头戏国民党高官开夜间派对,苏有朋扮演的宋子文与奥斯卡影帝阿德里安 布劳迪扮演的记者白修德在派对上相遇,两人上演精彩对手戏。成都商报记者想办法潜入现场,直击该片在重庆拍摄的首场戏。

  剧情

  国民党高官乔迁新居开派对

  昨日下午四点左右,成都商报记者以群众演员的身份提前到法国水师兵营打探,水师兵营是欧式建筑风格,有不少群众演员进进出出。

  据成都商报记者了解,昨日拍摄的戏份是国民党一位高官为庆祝乔迁新居搞了一场盛大的夜间派对,出席派对的大部分是国民党高官以及外国大使,宋子文(苏有朋扮演)也出现在派对上,但此时的河南却发生了旱灾,记者白修德到派对采访旱灾情况,一场激烈的较量就此展开。

  成都商报记者在现场看到,这场戏启用了近百名群众演员,有的换上了上世纪40年代的绅士服,一些女演员穿着华丽的旗袍;成都商报记者目击,前来客串的外国群众演员足足超过了50名。

  探班

  开镜 冯小刚感谢所有人

  昨日18时左右,冯小刚终于出现在水师兵营,为拍摄做最后的准备,不大一会儿,宋子文的扮演者苏有朋也出现在现场,苏有朋身着黑色戏服,留着一撮小胡子,颇有几分宋子文的神韵,19时左右,剧组正式开始拍摄,一支由四人组成的爵士乐队开始演奏,一群衣着光鲜的绅士、淑女、国民党高官正在觥筹交错,他们或三三两两在一起聊天,或坐在一起交头接耳。一位外国男记者手持上世纪40年代的摄影机,席间穿梭着记录这一切;随后,一名外国女记者也拿着相机四处拍摄。

  一曲演奏完后,冯小刚大喊了一声“停!”拍摄现场顿时安静了下来,接着,他走到演员中间,对大家说:“这是《一九四二》剧组在重庆拍摄的第一条,非常好,大家辛苦了,谢谢大家。”现场一片掌声。

  随后,冯小刚开始在演员中穿梭,指导演员站位。紧接着,这场乐队演奏的戏份他又开始拍第二条,尽管这场戏看起来并不复杂,但冯小刚还不满意,接连拍了3条才通过。

  花絮

  沟通出问题 惹毛冯小刚

  昨晚的派对有众多外国大使的戏份,所以在场有很多的外国群众演员,不过这也造成摄制组与外国演员的沟通上出现了一些小问题。

  当开始拍一场群戏时,一位扮演记者的外国光头男演员却始终没有入戏,摄制组叫了几次开始,该演员都没有站好位置。而这时冯小刚也实在忍不住了,站起来发火嚷道:“说英文、说英文,到底是怎么回事?”不过还好冯小刚及时抑制住了自己的情绪,继续回到了监视器前。

热词:

  • 群众演员
  • 说英文
  • 入戏
  • 刚毛
  • 外国演员
  • 一九四二
  • 苏有朋
  • 国民党
  • 兵营
  • 水师