央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梧州中小企业“融资难”有效缓解

发布时间:2012年02月27日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梧州讯(记者邓萍 通讯员庞华 陈晓雯)梧州市区农村信用社积极探索支持中小企业融资的新途径,创新产品,实行“一企一策”服务方式,“量身定做”贷款方案,有效破解融资瓶颈,助中小企业解困,满足中小企业的贷款需求。

  2009年3月开始,梧州市区农村信用社组建中小企业服务中心,对企业贷款实行集中营销和管理,实行“一企一策”服务方式,对中小企业客户提供全方位的支付结算、代理业务、融资顾问和财务分析等综合服务,到企业调查走访,为中小企业出谋划策。梧州永新嘉利印染有限公司因异地搬迁技改项目,向梧州市区农信社贷款1500万元。该社根据这一搬迁技改项目是全区2009年第二批统筹推进重大项目的实际,不到5天时间就办妥贷款手续,并立即发放贷款。在确保合规合法的前提下,该社充分利用政策优势,对符合条件的3500万元以内自主审批权限的贷款,最长不超过7个工作日办结;对超过权限内贷款,在3个工作日内上送自治区联社审批,力争在最短时间内放款。两年多来,梧州市区农信社中小企业服务中心共为406家企业发放贷款,贷款余额达28.5亿元。

  针对各企业不同的特点和需求,梧州市区农信社“因企制宜”设计符合各中小企业特性的金融产品。该社先后开办企业最高限额流动资金贷款、固定资产项目贷款、有价单证质押贷款等信贷业务。同时,该社还不断探索和推行应收账款质押、库存商品质押以及收费权质押等信贷产品。2009-2010年,梧州市区农信社为农业产业化龙头企业――广西三威林产工业有限公司采用库存商品质押的方式,先后3次为企业融资,贷款9000万元,解决企业发展遇到的融资问题。

  梧州市区农村信用社通过各种形式的政银企座谈会、项目融资洽谈会等,详细了解企业面临的融资难题,征求企业对金融服务的建议,改进服务方式,提供便捷高效的信贷服务。2009年以来,该社共召开各种座谈会、项目对接会达15次,与60多家企业达成合作意向,累计发放中小企业贷款36.2亿元;截至2011年12月末,中小企业贷款余额达22.5亿元,中小企业贷款余额占各项贷款余额74.3%。

热词:

  • 梧州
  • 融资难
  • 融资瓶颈
  • 中小企业融资
  • 融资问题
  • 贷款余额
  • 农信社
  • 2009年
  • 农村信用社
  • 技改项目