央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丹东“四城联创”首捧国字号荣誉

发布时间:2012年02月27日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从民生角度出发,用5年左右时间,将涉及卫生、环保等4项国家级称号囊括,实现“四城联创”,把丹东建成文明、生态、繁荣、富裕的宜居佳地

  记者 黄宝锋 蔡晓华 报道 伴随着春天的脚步,传来了令人振奋的好消息―――国家住房和城乡建设部发布的关于命名2011年国家园林城市、县城和城镇的通报中,丹东市榜上有名,“四城联创”首战告捷。这是丹东市在创建“国家卫生城”、“全国环保模范城”、“国家园林城”、“全国文明城”进程中拿到的第一个国字号金招牌,为其他三城创建以及联创整体工作有序推进打下了坚实厚重的基础。

  人以城为“家”,城以人为“本”。“十二五”开局之年,丹东市委、市政府为全市240多万人描绘了一幅令人憧憬的新蓝图―――文明、生态、繁荣、富裕的宜居佳地,大气秀美的新丹东;也指出了一条脉络清晰的发展路径―――重点围绕“国家卫生城”、“全国环保模范城”、“国家园林城”、“全国文明城”,用5年左右时间逐项实现“四城联创”。

  赋予了城市建设新的抓手,丹东市委、市政府始终秉持“以人为本”的核心理念,把群众的愿望和呼声作为努力的方向和重点,严格实行各项建设的高起点规划、高标准建设、高水平施工。与此同时,丹东市将“四城联创”作为全市重点民生工程,注重抓好制度配套建设,通过健全制度,强化责任,全面规范和提升建设、保护和管理水平,夯实创城“系统工程”,推动了城市内在质量和外在形象的大变化、大提高。

  针对市内公园数量不足、功能不全、设施落后、观赏品位不高等问题,丹东市对市区公园进行了全面建设改造,由西到北迅速形成了一道别致壮观的公园风景链。建设改造后的青年湖公园、鸭绿江公园,成为集观景、赏绿、亲水、品鉴自然风光为一体的旅游休闲胜境;作为整个城市沿江景观带的重要组成部分,建在新区的国门湾公园、灯塔山公园、市民公园、安民山公园等使全市公园的整体布局更加完善,在彰显城市文化品位、展示城市服务功能的同时造福百姓。

  在此基础上,丹东市还加速基础设施建设,不断完善城市功能。通过加大城市道路及供水供气生产设施建设改造力度、整治城市内河、完成污水处理厂和垃圾填埋场建设等多种措施,丹东市向天蓝、地绿、水清、景美、人和的现代化城市强力迈进。

热词:

  • 四城联创
  • 国字号
  • 灯塔山
  • 丹东市
  • 全国文明城
  • 国家卫生城
  • 系统工程
  • 国家园林城
  • 建设改造
  • 宜居
  • 搜索更多四城联创 国字号 的新闻