央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自信永远装不满(图)

发布时间:2012年02月27日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过整整一年的筹备,歌手A-Lin日前推出新专辑《我们会更好的》。事业稳中有升,家庭幸福美满,A-Lin坦言仍然觉得自己可以去尝试更多。这种不满足并非是她不知足,而是她自信可以做得更好。

  新专辑是28岁的礼物

  新专辑里的10首歌被分为18岁、28岁和38岁三部分,听者可以跟着A-Lin的歌声一起体会过去、现在、未来的不同心境。A-Lin说这张专辑是她送给自己28岁的生日礼物:“在我很小的时候,我妈曾经告诉我18岁可以谈恋爱,28岁的时候可以独立掌握自己的生活。说这些话时,我妈就是28岁,清楚地记得她还很自信地拨弄了一下头发,非常得意的样子,于是我就一直很期待自己的28岁。”A-Lin还亲自为自己的28岁创作了歌曲《1828》,歌里唱着现在属于她的幸福:“现在我很幸福,不寂寞,一站上舞台,眼神就很灿烂。我身边这个男人很爱我,喜欢打棒球(A-Lin的老公是台湾棒球明星黄甘霖),说永远照顾我。”

  曾经因为太胖而自卑

  去年,A-Lin在出道5年之后终于圆梦举办自己的演唱会,而且香港站更是临时加场、加座,票房甚是火爆。她说:“从台北的第一场演唱会开始,我就觉得自己在舞台上越来越自信了,而且我的自信是慢慢累积的,好开心。”演唱会上的A-Lin除了声线迷人,瘦身10斤的效果着实令人惊艳。这次来北京,她的身型明显又瘦了。A-Lin毫不讳言一度因为太胖而自卑:“其实我出第一张唱片的时候还很瘦,后来渐渐胖起来。我当时觉得没什么大不了的,反正有人听我唱歌就好。与不少女艺人节食甚至抽脂的方式相比,A-Lin的减肥方法很健康,每天坚持有氧运动不仅让她瘦了,而且肺活量的增大让唱功又提升了一截儿。

  一直为演戏蓄积能量

  新专辑主打歌《我们会更好的》MV中,杨谨华友情出演了一个深受忧郁症所苦的现代都市女人,无以名状的绝望情绪让她不自觉地做出一些自残的行为,甚至无助地想要放弃生命。A-Lin说:“谨华演得真的很好,她在开拍之前做足了功课,研究和忧郁症有关的书籍和电影。公司邀请她,也是想让我从她身上偷师。除了唱歌之外,我最想尝试的就是演戏,同事都觉得我私底下还挺爱演的。”

  本报记者朱雅清

  作者:朱雅清

热词:

  • A-Lin
  • 新专辑
  • 演唱会
  • 1828
  • 我们会更好的
  • 演戏
  • 忧郁症
  • 唱歌
  • 歌手
  • MV