央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一次众望所归的复出

发布时间:2012年02月27日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时隔六年,林忆莲再战歌坛,即将在暑期发片。本月22日,林忆莲正式加盟环球唱片。在未来的两年里,环球唱片将为林忆莲推出两张国语唱片和一张粤语专辑。老牌天后的归来让小天后谢安琪更加失落。由于之前谢安琪的一姐地位已经不保,上月她的红馆个唱俨然成了环球唱片的声讨大会,字字句句都宣泄着对东家的不满。

  无论是环球去年力捧的吴雨霏,还是港女谢安琪,这些羽翼丰满的小天后自然无法与经典唱将相比较。在与EMI合约到期后的六年时间里,林忆莲虽然一直保持低调,只推出单曲,没有签约唱片公司。但酒香不怕巷子深,曾经发光的金子永远还是金子。成熟的定位、纯熟的唱腔加上庞大的曲库是老将存在的永恒价值,唱片公司早已闻风而动。对于如今高风险低收益的华语唱片业来说,是投资遥遥无期的未来还是选择风光无限的昨天,金字招牌的卷土重来足以说明一切。从蔡琴、费玉清、黄小琥到张学友、王菲、那英等,而林忆莲的再度归来,只能说是众望所归。

  日前,张学友为新一轮的1/2世纪巡回演唱会举办媒体见面会。经过一年时间,1/2世纪巡演已经演出了113场,成功打破了学友哥四年前“学友光年”105场的个人纪录,留下了中国版汤姆 克鲁斯的美名。对于巡演后封麦的传说,歌神立刻给出斩钉截铁的否认,“就算是,我也不会说出来。至于什么时候想退下来,还是随缘。我很怕做什么封麦的承诺,因为我会耐不住寂寞,到时又要回来唱,岂不是很糗”。歌神计划唱到75岁,“‘1/2世纪’是送给自己50岁的礼物,但我更希望能做到3/4世纪巡回演唱会”。近日,张学友将赴上海、广州等城市继续开唱,而5月6日工人体育场北京站演出将是“1/2世纪”的压轴之作。

  池子大来鱼儿欢,乐坛持续啃老传奇,2010年底复出的王菲如今开啃二三线城市。上周王菲巡唱造访重庆,虽然出现了坍塌事故的意外插曲,但依旧无法阻挡天后的开唱步伐。接下来王菲已经敲定了成都、厦门、郑州三地共6场演唱会。有人粗略地算了一笔账,按照王菲去年650万元的出场费计算,8场演唱会下来,王菲今年上半年至少进账5000万元,可谓菲常赚钱。(琳距离)

热词:

  • 王菲
  • 1/2世纪
  • 林忆莲
  • 学友哥
  • 张学友
  • 天后
  • 唱片公司
  • 巡回演唱会
  • 环球唱片
  • 啃老