央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友眼中的白一彤

发布时间:2012年02月27日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ――我也在基层包过村,给农村修过路,拉过自来水,盖过学校,我能深刻体会到基层干部的艰难。

  白一彤能有如此豪情,我深感佩服,但我想要告诉人们的是,大学生村官满腔热情,规划一大篇,结果都是老虎吃天,无法下爪。这些都是对基层不了解的表现。应该给白一彤配一个的确了解农村情况的助手,给她一些合理化建议。这样既能依靠社会力量搞建设,又能提高白的能力求双赢,何乐而不为啊。

  ――一个19岁大二女生敢到陕北农村竞选当村官,那黄土坡、那窑洞,一个女孩子能去,在那里生活、工作,已经是不容易的了,就这点也值得赞扬。

  白一彤在演说中称要打造第一村,虽说“狂”了点,但至少有勇气、有目标,敢于在黄土坡去实践一下自己的理想,至少现在正付诸行动,是难能可贵的。

  管人家爸爸的钱干什么,一个愿给一个愿接,有何不可?孩子拿爸爸的钱捐款的事司空见惯,只要能改变这个陕北农村面貌、农民生活水平提高、老百姓受益,皆大欢喜。

  祝愿年轻的女村官坚持下去,努力奋斗,经受磨难和实践、时间的考验,去实现承诺和理想,造福一方百姓!

  ――事情本身没有什么问题,区别在于我们对它的看法。如今的大学生有几个没有经历过迷茫。白一彤是值得肯定的,因为不论她的想法如何,她的到来的确对家乡是有益的。父亲的社会关系和财力是她的资源,媒体和政府的报道是她让村子获得关注的方式,这有什么不对?有梦想就要去追求,有目标就要去奋斗。观望等待就是人云亦云!

  ――悲哀!我不怀疑她的目的、她的好心,但是在为这个村庄谋发展的过程中,我看到她依靠的都是家族的势力,她自己的能力又在哪儿呢?那么,我们要想想当时村民让她当村长是不是就是因为她有这样强的家族势力呢?

  ――村民选村官是替大家办事的,而不是给大家选老爷。人的能力有大小,但光有能力只知为自己着想,百姓要这样的官没用。所以谁能当关键要看大家信任不信任。大学生有知识,见过世面,更主要的是思想单纯杂念少,如有人在一旁帮扶,是可以干好的。人常说德才兼备,德是什么,就是能为百姓着想。才是什么,就是有主意,有办法,并且能把多数人凝聚在一起,形成力量。

  ――支持!虽然年轻些,但是勇气可嘉!希望能够为百姓做点实事,中国农村存在着巨大的发展空间,需要更多这样的人。要是有机会,我也想做这样的事。

  (以上观点来自百度贴吧,本报记者陈凤莉整理)

热词:

  • 白一彤
  • 农村
  • 大学生
  • 奋斗
  • 大学生村官
  • 农民生活
  • 贴吧
  • 基层干部
  • 黄土坡
  • 女生