央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济空某雷达团携手地方医院关注军人子女健康

发布时间:2012年02月27日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网郑州2月25日电 (窦斌 魏芳)济空某雷达团携手郑州市圣玛妇产医院儿科体检中心,25日开展“关爱军人子女”体检活动,为37名官兵子女体检,并免去总计9000余元的全部体检费用。

  “你的孩子体重超标,要纠正饮食习惯,加强体育锻炼……”“你的孩子有些贫血,可以多吃一些菠菜、胡萝卜、红枣、黑米等补血的食物……”具有40多年临床经验的著名儿科专家祝木珍、梁锦新、王艳丽等医生亲自为孩子们进行体检和健康指导,通过超声骨密度仪等国内先进的测量仪器,进行了儿童肥胖体质评估、儿童保健类基因检测、儿童疾病类基因检测、小儿哮喘罹患风险预测等,并为这些孩子们制定了科学的健康规划,使一些疾病可以做到早发现、早预防、早治疗。

  该团地处中原腹地,战备训练和工作任务较为繁重,不少机关干部和家在驻地的官兵,因担负战备值班任务或经常加班加点,一个月也回不了几次家。一些孩子由于父母工作忙得不到很好的照顾而经常患病,有的官兵因此牵扯了精力,影响了工作质量。

  为了消除后顾之忧,使广大官兵能够全身心投入到工作中,保证部队建设的有序推进,该团积极与郑州市专业儿童健康体检机构圣玛妇产医院儿科体检中心联系并签订协议,定期为官兵子女进行体检和健康咨询。他们还结合机关干部体检、医疗小分队赴基层巡回医疗等时机,对官兵子女的健康状况进行了解和跟踪,对一些小病症及时提供治疗建议、发放药品,对一些较为严重的疾病及时协调军地医院,畅通治疗和救助渠道。同时,根据季节特点制作下发健康知识手册,为官兵子女预防传染疾病、提高身体素质、保持健康体魄给予科学的指导。

  官兵们普遍反映,孩子能够健康、茁壮、快乐地成长,自己少了很多担忧,同时也可以把更多的精力和心思放在部队各项工作和建设中去。(完)

热词:

  • 官兵
  • 军人子女
  • 雷达团
  • 健康指导
  • 健康规划
  • 健康知识
  • 健康咨询
  • 孩子
  • 体检中心
  • 基因检测