央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大两加图索式新援首秀敲警钟 打亚冠别和裁判较劲

发布时间:2012年02月27日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 超级杯成为2012年广州恒大在国内的首次正式亮相,这也是新内援的首次登场表演。这场焦点对决,两大后腰赵旭日和秦升都得到了出场的机会。除了兢兢业业的防守,两人给球迷留下的印象就是防守凶悍,这提升了恒大的防守强度。可两张黄牌也折射出了两人存在的不足,尤其是到了亚冠赛场上,注意自己动作的同时,还有一点必须要注意,那就是别和裁判较劲。

  在前不久结束的国家队比赛中,赵旭日因为一次不冷静的动作被红牌罚下,这让他赛后也很是懊恼,在微博上道歉。回到恒大,赵旭日以新援的身份首发登场,和他搭档的是赵源熙。在这场超级杯的比赛中,赵旭日的凶悍防守得到了体现,可是偶尔的动作过大还是让他吃了亏,第41分钟,赵旭日就因为飞铲苏穆利特斯基吃到了黄牌,这个动作可以说赵旭日并非恶意,可是双脚飞铲毕竟危险性很大,被裁判抓住也没办法,这一点,赵旭日或许也更该注意。

  总体看,赵旭日由于连续的作战可能身体有些疲劳,导致状态并不是很好。第60分钟,赵旭日被秦升换下,对于后者来说,这是在恒大国内赛场上的首秀。众所周知,秦升也是以防守凶悍著称,在赛后谈到自己的职责时,秦升也表示自己是加图索类型,喜欢干脏活累活。可以说,这一点难能可贵,他和赵源熙搭档后腰的话,也可以让防守给对方更多压力。可第79分钟,秦升同样是因为一次动作较大的犯规吃到黄牌,在领牌后,秦升还和裁判理论了几句。其实这也是一个隐患,毕竟一不小心,裁判多补一张黄牌,那么损失定然更大,尤其是到了亚冠赛场上。

  不出意外,赵旭日和秦升必定会成为恒大在亚冠赛场上的主力和主力替补,两人都可以提升恒大的防守强度和力度,可也有一个共同的不足,那就是动作太大以及脾气不容易控制,这到了亚冠赛场上尤其需要注意。毕竟面对韩国乃至泰国的对手时,对手往往会有很多小动作,这样的情况下必须要控制好自己的情绪,否则很容易掉进这个圈套,这一点,赵旭日和秦升都该认清,不给裁判留下任何处罚的理由。

  让人欣慰的是,在赛后接受微访谈时,无论是秦升还是赵旭日对于球迷关于动作和情绪的讨论都表现的很淡然,显然他们也认识到了这个问题。即将到来的亚冠,两人是恒大防守的一道闸,只有稳定住自己的情绪,这道闸才能更稳定,不和裁判较劲,发挥自己的水准,恒大的亚冠路才会走得更稳。

  (大牛)

热词:

  • 亚冠
  • 赵旭日
  • 裁判理论
  • 恒大
  • 国家队比赛
  • 加图索式
  • 赛场
  • 黄牌
  • 两人
  • 替补