央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春“Phone”计划的诱惑力:白拿Lumia800和引入Cocos2dX

发布时间:2012年02月27日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:cnbeta | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开发三款不同类别Windows Phone应用或者移植iOS上商店综合排名在1000以内、Android指定商店综合下载超过5万的应用,通过审核后,都将可以获得一部Lumia 800终端。而对于游戏开发者而言还有一个更振奋人心的消息即知名游戏引擎Cocos2d-x的Windows Phone 平台Beta版即将上市。

  微软Windows Phone全球扩张计划的触角逐渐延伸至中国大陆市场,而随着中国内地市场的开放在即,微软正在紧张的为Windows Phone中国市场落地开展预热铺垫活动,其中就包括本土化应用开发扩张的春“Phone”计划。

  2月25日的微软中国北京大楼3层,春“Phone”计划直接面向开发者开放,作为微软和诺基亚为Windows Phone落地的献礼,将邀请国内知名讲师为开发者布道。无论是iOS/Android开发者,还是.NET/Silverlight开发者,都将可以从本次活动中受益。开发训练营为其两天,其课程难度将维持在Level 100至Level 200之间,拥有应用和游戏开发经验的开发者将可以快速融入到活动当中。

  而根据春”Phone”训练营的现场消息,微软技术顾问总监赵立威刚才发布了春”Phone”计划,开发三款不同类别Windows Phone应用或者移植iOS上商店综合排名在1000以内、Android指定商店综合下载超过5万的应用,通过审核后,都将可以获得一部Lumia 800终端。而对于游戏开发者而言还有一个更振奋人心的消息即知名游戏引擎Cocos2d-x的Windows Phone 平台Beta版即将上市。

  春“Phone”计划本身反映的是Windows Phone开发训练营的热门,而从另外一个方面来讲,微软和诺基亚联手举办此类的落地预热活动,作为Windows Phone中文本土化的一个环节,表明各项铺垫工作都在有序进行,同时也表明Windows Phone于中国市场的发布日渐临近。

  春“Phone”只是一个开始,诺基亚和微软还准备了一揽子的第三方开发者吸引计划,其中针对中国的Be top计划,将留在3月底诺基亚中国发布Tango时,诺基亚CEO埃洛普亲自发布。

  在迷恋iPhone,玩耍Android,怀旧WebOS,鄙夷Blackberry,对Meego恨铁不成钢后,一群玩过WinCE,有过PocketPC,用过WindowMobile的家伙,回归到WindowsPhone,重新找寻和分享,那些原始的乐趣。 @wpdang

热词:

  • phone
  • Meego
  • WindowMobile
  • Android
  • 训练营
  • iPhone
  • iOS
  • 游戏开发者
  • 游戏引擎
  • NET