央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弧形设计一体机身 小米MI-Two首度曝光

发布时间:2012年02月27日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:手机中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第1页:

  凭借1.5GHz双核处理器等强劲配置以及1999元的超低售价,小米手机(MI-One)成为2011年国内市场的一款“黑马”产品,近日电信双模版的上市更是让这款手机的人气飙升。而现在我们了解到,小米手机第二代产品MI-Two也已经在研发之中,其外观设计已经进入专利申请阶段。

小米MI-Two外观设计专利申请文件


  在国家知识产权局的专利检索中,我们发现了小米科技这款正在申请外观设计专利的手机,其名称为MI-Two,从型号来看这应该就是小米手机的第二代产品。其申请日期是2011年09月14日,公开日期为2012年02月15日。设计人则是小米联合创始人之一、负责硬件工业设计业务的副总裁刘德,以及资深产品设计师李昆。

小米MI-Two外观设计

小米MI-Two外观设计


  第2页:圆润造型弧线一体后盖

  在专利简要说明中,小米对这款MI-Two的描述是:具备通信,上网等多种功能的个人智能移动终端。其设计要点为:圆润方圆一体造型;弧形适合手握的一体背壳造型;后视左上方跑道型装饰设计;侧面一体侧按键。小米对这款产品的色彩提出了保护,它的正面为黑色,一体设计的后盖为红色。

小米MI-Two外观专利说明


  在国家知识产权局公布的信息中,包括小米MI-Two八张多个角度的图片。从设计图来看,这款手机将会采用不同于目前方形圆角的造型,而是更加圆润,其后盖也更具弧度。从机身较窄的边框,我们预计它的屏幕尺寸应该会更大。

小米MI-Two外观设计

小米MI-Two外观设计


  第3页:上市产品仍存变数

  而从侧面和背面图来看,这款小米MI-Two的设计改变了目前小米手机摄像头的位置,另外,它的右侧依然是音量键和米键,而顶部的电源键和耳机的布局则和目前小米一代基本没有区别。

小米MI-Two外观设计

小米MI-Two外观设计

  需要注意的是,事实上此前小米曾申请过两款名为MI-One的产品外观设计专利,其中只有一款上市,就是现在已经上市的小米手机。也就是说,申请专利并不意味着我们现在看到的这个设计就是最终上市的小米二代,而只是小米的选择之一而已。不过无论如何,小米二代已经在研发当中是不争的事实,我们预计它应该会在下半年和我们见面。


  (孟滨)

热词:

  • MI-Two
  • 小米
  • 机身
  • 设计要点
  • 音量键
  • 手机摄像头
  • 电源键
  • 黑马
  • 弧形
  • 专利申请