央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

偷了手机 这贼还劝失主别小气

发布时间:2012年02月27日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  失主被激怒,借口高价赎回手机诱小偷出现,将其抓获

  本报讯 陈力 记者 曾而礼 如果你的手机被人偷了,打过去对方竟告诉你“只是借用一下,别那么小气”,你会有什么反应?23日,市民吴先生就碰到了这么一件事。小偷嚣张的态度彻底把吴先生激怒了。吴先生假意要赎手机,和民警配合,将小偷绳之以法。

  陌生男子闯进客房洗澡

  市民吴先生是新建县人,长期在南昌市区内做生意,23日下午吴先生在火车站附近办完事后,疲惫不堪,索性就在火车站广场附近找了一家旅馆住宿。

  吴先生清楚地记得,下午三四点的时候,他出去买了一包烟,忘记将房门关上。可回来时,房间的浴室里竟蹊跷地响起了水声。

  吴先生愣了半天,一开始还以为是水管破了,打开浴室门一看,发现地上扔得都是男人的衣服。“有人!谁这么大胆?”定下心后,吴先生拉开门,发现一名二十多岁的男子竟在里面优哉游哉地洗澡。

  男子看到吴先生,丝毫不觉得尴尬,“淡定”地把水关上,顺手拿起毛巾擦了擦。“不好意思,走错了房间,对不起啊。”吴先生虽然心中不快,但不想惹事,便任由男子离去。

  小偷竟劝失主别小气

  过了一会,吴先生发现自己放在柜子上充电的手机不见了。吴先生立即找来一部电话拨打自己的手机,对方竟接通了电话。“这个声音我记得,就是跑到我房间来洗澡的那个男的。”虽然手机不算贵,吴先生还是希望对方能把手机归还。可对方来了一句:“我就来洗了一下澡,手机也只是借用一下,别那么小气嘛,用完了我就还你”,将吴先生气得满肚子火。

  假装赎手机抓住小偷

  当天晚上,吴先生连续拨打电话过去,对方都是正在通话。一直到昨日早上9时许,吴先生才打通电话。按理说打了一晚上了也够了吧,谁知道对方说要吴先生出示手机的购机发票才能归还。“我是个很负责的人,怎么能证明你是失主啊?”吴先生彻底怒了,决定报警。

  为了能抓住小偷,吴先生又打电话过去,假称手机里的电话对自己很重要,若能归还,当场会支付高于手机价格的“赎金”。昨日中午10点左右,两人约在火车站附近见面,小偷刚刚出现,早已埋伏在边上的民警立即上前将其抓住。

  偷手机男子是个“瘾君子”

  男子匪夷所思的走进人家房间洗澡,是不是精神上有什么问题?可按民警的话说“对方神志完全清醒,思维还挺敏捷的”。据男子交代,他今年26岁,一直没有正当工作,日子过得混混噩噩,当天就是想洗个澡,在旅馆内闲逛时发现吴先生的房间门没关,就进去洗澡了。

  说起手机,男子称自己得手后就想卖掉,但查询后发现里面还有大量的话费。觉得就这么扔了太可惜,于是就决定和女朋友打几天电话再说,可听到吴先生肯出高价赎回,就动了心。怎么也没想到会反过来被吴先生给“涮”了一把。

  另据民警了解到,男子有长期吸食King粉等毒品的恶习,也不排除案发时男子精神异常,目前此案仍在调查中。

热词:

  • 手机价格
  • 男子
  • 民警
  • 赎金
  • 淡定
  • 瘾君子
  • King粉
  • 精神异常
  • 抓获
  • 水声