央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“气候变化怀疑派”内部邮件遭窃案侦破

发布时间:2012年02月27日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易探索 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易探索2月25日报道据外媒报道,美国非营利性机构哈兰学会于上周四(2月23日)公布了美国加州太平洋研究所气候研究小组(Pacific Institute)主席皮特 格雷克(Peter Gleick)非法盗取其内部文件的电子邮件证据。

  这封电子邮件显示,格雷克先是窃取了美国“精英组织”哈兰学会(Heartland Institute)董事会成员的身份认证,随后,以该董事的身份通过电子邮件“套取”机构内部信息。今年2月20日,在赫芬顿邮报(Huffington Post)大会上,格雷克曾公开承认其不法行为。

  此前格雷克一直宣称,他所传播的文件均直接来自于哈兰学会,其中就包括那份伪造的气候变化策略备忘录。但格雷克如今却表示自己早在实施偷窃行为之前,就已从“某个不知名的渠道”获得了这份备忘录。现在,他的谎话遭到了揭穿。因为这份备忘录里面特别提到了哈兰学会的两份内部文件,并对文件内容进行了概括,然而,哈兰学会于周四公布的电子邮件记录却显示,格雷克从未(通过电子邮件)要求获取得到这两份文件的任何相关信息。这也就说明,实际上这份备忘录,是在格雷克非法获得哈兰学会的这两份内部文件之后才制作出来。

  同时,近期公布的电子邮件证据还显示,格雷克以冒名身份发送的第一份电子邮件是在2012年1月27日――而就在同一天,他表示拒绝参加哈兰学会将在今年8月份举办的年度慈善晚宴,与会者将就气候科学进行讨论。很明显,格雷克已知晓哈兰学会的相关政策。

  据悉,哈兰学会一直在请求部分互联网网站移除这份伪造的气候变化策略备忘录,并且希望DeSmog Blog、Think Progress以及赫芬顿邮报等媒体和网站能够把其遭窃取的内部文件从网站上移除。

  格雷克同哈兰学会之间的电子邮件记录可以在Fakegate上找到。(编译:残剑)

热词:

  • 格雷克
  • 气候变化
  • Fakegate
  • 怀疑派
  • 侦破
  • 电子邮件
  • 内部信息
  • 内部文件
  • 套取
  • 皮特