央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未补课10岁娃娃遭老师打 放学经常带伤回家(组图)

发布时间:2012年02月27日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,璧山,父亲撩起儿子的裤子,伤疤仍清晰可见。 记者蒋雨龙摄

小治腿伤的照片和医院的诊断证明

小治的父亲看不懂老师在儿子的卷子上写了些什么

  出门穿过一条马路,右转再走100米,就是璧山县10岁的男孩小治(化名)曾经就读了3年的璧山实验小学。可如今,尽管学校近在咫尺,但它却成为小治最不愿意去的地方。小治说,自己在该校就读期间,每天都被班主任老师体罚,因怕老师报复,他一直不敢和家长说实话。直到今年2月13日,小治被老师踢伤后,他被打的事情才浮出水面。本周一,小治被迫转到其他学校。昨日,璧山县实验小学承认该校教师曾淑兰曾踢打过小治,目前已对她进行了处罚。

  儿子腿上流血

  家长才知他被老师体罚

  昨日,记者赶到璧山县,见到了小治和他的父亲龙泽云。10岁的小治身材矮小,戴着一副大眼镜,看起来很斯文。小治说,本周一,他转学了,目前还在认识新同学。小治告诉记者,新班主任对他很好,“最重要的是,她不打我。”

  龙泽云说,如果不是2月13日儿子走路一瘸一拐,那他曾被班主任体罚的事情可能还不会被发现。当天,龙泽云发现儿子走路不对劲,时常露出痛苦的神情。

  “我们把孩子的裤腿卷起来,发现他的左腿膝盖附近破了一块皮,有血珠冒出来,和裤子黏在一起。”龙泽云说,起初,儿子像平时那样告诉他们,是和同学们玩闹时被打伤的。

  “我们当时都很愤怒,要求去找打人的孩子讨要说法。”昨日,龙泽云说,儿子自从二年级转到璧山实验小学后,经常身上带着伤痕回家,“每个月都有一两次,有时是头顶鼓着包,或是额头上有淤青。他都告诉我们是和同学们打闹时弄伤的。”龙泽云说,这次,他决定要去学校调查清楚孩子为什么屡次受伤,并将儿子的伤痕拍了下来留作证据。

  然而,小治面对父母的责问,却支支吾吾地不说是谁弄伤了他。最后小治才说出实话,腿上的伤是被班主任曾淑兰老师踢打所致。

热词:

  • 龙泽云
  • 补课
  • 体罚
  • 实验小学
  • 儿子
  • 家长
  • 本周一
  • 璧山县
  • 新同学
  • 转学