央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

后姚明时代火箭确立三目标 麦帅下令冲击季后赛

发布时间:2012年02月27日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《休斯顿纪事报》消息,赛季前两周,火箭队以3胜7负开局,主帅麦克海尔被多次问到,为何放弃了舒适的电视评论员的工作,而去承担教练这样一份辛苦的工作。麦帅解释,他不想失去竞争的激情,但是他也理解其他人的质疑。赛程过半的时候,火箭队以20胜14负的战绩进入全明星周末,麦帅透露,教练工作的确很艰苦,他多次因此而失眠。

  麦帅说:“我经常问我一样的问题,很多次,但是我喜欢执教,我喜欢挑战。我喜欢看到球队的进步,看到小伙子们勇猛地冲击篮筐,看到他们像是一个团队在战斗,我喜欢这些东西,这就是我为什么执教的原因。我为那种感觉而生活,不必在乎其他事情了。”在训练营开始的时候,以及上周输给森林狼队的时候,麦帅自曝都曾失眠。

  麦帅说:“现在我们变得更好了,我希望,我们继续下去。那是一个过程,小伙子们在适应新的教练、新的战术体系、新的比赛方式,我也是一样,我要了解球队,熟悉球员的比赛特点,制定不同的阵容和组合。一开始,我们打不出战术配合,后来,我们慢慢进步了。”

  尽管火箭队以3胜7负开局,但是他们的大目标没有改变,也就是麦克海尔上任的之后,火箭队的初期目标就是重返阔别了两年的季后赛。麦帅说:“我们的第一目标是重返季后赛;第二目标是球队完成初步重建,打出整体效果;第三目标是享受每一次战斗。我不记得自己打了多少场特别的比赛,但是我记得,每次我们走进球场,大家都要聚到一起说,‘耶,让我们去战斗。’我们现在怎么样?不,但是也很接近了。”

  66场的缩水赛季,火箭队可能要取得37胜才能从西部突围。下半个赛季,火箭队的赛程会更加困难,火箭队可能要取得39场胜利,季后赛才保险。目前他们仅仅落后第三名快船队1.5场,但是也只领先掘金队2.5场。前锋斯科拉表示:“我们的战绩不错,但是我们不能满足,因为西部太残酷。很多球队的表现没有达到预期,但是下半程他们可能会杀回来,所以会对我们不利。进入季后赛,也许需要很多的胜利。我们要做的就是尽快取得更多胜利,为自己获得一些缓冲,在其他球队反扑的时候,我们拥有一些优势。”

  凯文-马丁说:“我们以3胜7负开局,现在我们的胜率在50%之上有6场比赛,那意味着很多事情。我们克服了很多的事情,例如短暂的训练营,新的教练组、新的环境等等。教练组率领我们打出一个不错的上半程比赛,尽快找到了默契,克服了很多的困难。现在常规赛还有下半程,我们会继续团结在一起,靠团队实现更多的胜利。”(搜狐体育 小天)

热词:

  • 麦帅
  • 季后赛
  • 火箭队
  • 球队
  • 麦克海尔
  • 教练组
  • 赛季
  • 战术体系
  • 姚明
  • 森林狼队