央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团购网站纷纷裁员收缩战线 F团欲逆势招聘

发布时间:2012年02月27日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  F团CEO林宁表示,淘汰赛将是一个“十进五”的过程,竞争对手的犯错和搅局者后续资金不足,都将把企业推向灭亡。团购行业经过2011年的混战和洗牌之后,已经进入了下一个淘汰赛阶段。连日来爆出的24券、团宝网遭遇的资金、诚信危机,都在推进这个淘汰赛的进度。F团CEO林宁表示,淘汰赛将是一个“十进五”的过程,竞争对手的犯错和搅局者后续资金不足,都将把企业推向灭亡。

  林宁透露,在多家团购网站收缩、裁人的阶段,F团计划新招聘千人左右的BD团队,在“十进五”的比赛中占据优势。比起竞争对手动辄三五千人的庞大销售队伍,自己更重视考察销售、BD人员的个人产出比,去年F团的这一数据远高于业内平均水平。“网站每一个Banner、焦点图位置都有明确标价,你可以随时申请,但是要保证在承诺的时间内达到价值”。林宁并不否认规模发展的重要性,但前提是按照能力来制定规模。“团购是一个不能收缩的生意,如果我们创造的交易额占不到商家销售总额的6-8%,就不具备议价能力;没有议价能力就无法去谈用户想要的折扣价格,用户根本不会下单购买;而没有足够的用户购买,团购网站就没法快速前进,所以不要期望一家小规模团购网站可以很好地生存”。

  2012年将是团购网站的运营年,经过用户、商家资源的积累,平台价值会不断凸显。在官方平台之外,F团还对QQ团、开心团进行了合作代运营。由于不同平台影响的不同用户群体,F团成立了独立的开发团队,“开心团的用户平均年龄高于F团用户,消费能力也更高,可以承受团购价较高的团购商品,而且对家庭类商品兴趣浓厚。”。此外,F团还借助与维络城的合作探索线下渠道,与线上形成补充、拉动毛利的上升。

  对于今年团购的发展形势,林宁持有乐观态度,“还有很多用户没有参与团购,整个行业的增长会持续,因为线下消费市场有太多东西卖不出,团购这个渠道仍会受到欢迎,预计F团销售总额会达到20-30亿元,比去年增长4-5倍”。

热词:

  • F团
  • 逆势
  • 淘汰赛阶段
  • 收缩战线
  • 招聘
  • 林宁
  • 十进五
  • 网站
  • BD
  • 开发团队