央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

作家张一一新书发布会上演行为艺术“告别”

发布时间:2012年02月27日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

争议作家张一一蛰伏数年的“忏悔之作”《带三只眼看国人》

张一一在新书发布会现场表演

  作家张一一新书《带三只眼看国人》全国首发式昨日在北京举行,张一一以“三只眼”造型并身着一身大红“状元服”惊艳出场,除了正式澄清自己并非是“韩方大战”中另一“神秘被告”刘明泽之外,张一一还当众上演了一场主题为“告别”的行为艺术,撕毁了过去出版的“没有用心去写”的《不》、《努力》、《炒作学》、《一夜成名》和《我不是人渣》等书,把现场气氛一次次推向高潮,但整个发布会用时不到五分钟,堪称“史上最短新闻发布会”,《中国图书商报》资深记者、京城著名书评人潘启雯会后发微博表示,“这个发布会有个性,同行可借鉴之”。

  四年前,张一一曾因痛批全国各省陋习的《丑陋的湖南人》、《丑陋的北京人》、《丑陋的广东人》、《丑陋的四川人》等“丑陋地理志”系列文章而“得罪”不下十亿国人,《带三只眼看国人》堪称是张一一的“忏悔之作”,与几年前的“愤青”相比,现在的张一一显然更具建设性。据了解,张一一是晚清中兴名臣左宗棠、郭崇焘湖南湘阴籍老乡和“谋圣”张良69世孙,他还是“光棍节”形象代言人、“80后十大影响力人物”和“中国十大网络杰出青年”,与李敖、王朔、韩寒并列为“中国四大文霸”,他的《中国旅游赋》、《党赋》、《国赋》和《龙赋》得到好评,被誉为“21世纪最具话语权和影响力的知识型农民工”。张一一还是娱乐圈数十位一二三线明星的幕后推手,曾服务湖南卫视、重庆卫视、麓谷、张家界、凤凰古城、浙江横店、河北唐山以及中国国际乡村音乐节等多个电视栏目、大型选秀、城市形象、旅游景点、大型活动、电影、电视、商业网站和个人品牌的强势传播,尝自比民国时“厚黑教主”李宗吾,被称“炒作教主”,凤凰卫视著名节目主持人窦文涛曾表示,“张一一把‘炒作’变成了一个中性词,是他改变了中国人对‘炒作’的认识”。

热词:

  • 张一一
  • 行为艺术
  • 新书发布会
  • 作家
  • 带三只眼看国人
  • 忏悔之作
  • 一夜成名
  • 愤青
  • 告别
  • 龙赋