央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明一亮相球票翻十倍

发布时间:2012年02月27日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关尹

■看到上海队功亏一篑,姚明有些失望

  客队休息室前,整整齐齐地站了两排特警,足足有四五十人,个个严阵以待。任何想要拍照、签名的,都被毫不留情地拒之门外。

  担心等待的球迷过多,比赛结束长达50分钟后,姚明才走出休息室,几十名保安人员马上围在周围。队伍浩浩荡荡,好不壮观。

  昨晚,是姚明第一次在客场观看自己球队的比赛。之前因为忙于参与社会事务,加上学业,他只在上海主场看球。当然,从昨晚的阵势来看,不想给当地的安保增加负担和压力,恐怕也是一个很重要的原因。

  赛前,细心的人发现,滨河体育中心主席台的正中央,摆上了一把特别的椅子,体积比旁边的足足要大一号。显然,这是特意为姚明准备的。而主场的很多球迷也早早通过媒体得知了这一消息,比赛的卖点之一变成“看姚明去!”

  直到比赛当天的下午,姚明才从上海飞抵太原。开场哨吹响前1分钟,升旗仪式结束后,一个身材高大的身影走向主席台,姚明来了!他的出现,瞬间抢走了比赛的风头。看台上的球迷纷纷起身,拿起相机或者手机拍照。而主席台两侧的通道因为姚明的到来,也增加了多名安保人员。据了解,这场比赛的门票被爆炒,一张100元的门票能翻10倍,黄牛手中卖到了1200元,但一些球迷却表示:“能亲眼看到姚明,值。”

  一件简单的黑色皮衣,姚明大多数时间并不怎么说话,只是偶尔与左右交流两句。上海队打得好时,还会难得挥一下拳头。可惜的是,他第一次客场出场,球队在最后时刻还是功亏一篑,没能送给他一场胜利。这让赛后姚明的脸上难见笑容,他还是有些失望的。

  “其实我今天过来不是来督战的。我来到这里,就是想尽最大的力量来帮助球队。”姚明说。休息室里,他也没有多说话,但还是用拍肩膀这样的动作来鼓励和安慰自己的队员,并选择与球队同乘大巴离开。在这个时候,姚明想要传达的一个信号是:与球队共进退。

热词:

  • 关尹
  • 客场
  • 球票
  • 帮助球队
  • 主场
  • 上海队
  • 球迷
  • 比赛结束
  • 手机拍照
  • 门票