央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果将推全新理念键盘设计 或将采用玻璃材料

发布时间:2012年02月27日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网科技讯北京时间2月25日消息,据科技媒体网站AppleInsider.com报道,苹果可能会推出一种全新理念的键盘设计方案,以使其笔记本电脑和键盘配件变得更加轻、薄。专利文件列举了未来苹果键盘可以选择的材料,比如可以是玻璃、木材、石材,甚至可以是“打磨过的陨石”。

  AppleInsider本周公开了一份由苹果提交的专利申请显示。该专利被称为“单支撑杆键盘设计”(Single Support Lever Keyboard Mechanism),对于那些希望设计出更薄、更轻和更有吸引力的产品的公司来说,现有键盘的尺寸已经成为制约。

  专利文件显示,这种键盘缩小了设计尺寸但不影响输入性能。“这种新键盘有助于提高便携式电脑的紧凑设计,同时还能满足用户对键盘按键稳定性的要求。对于那些打算既提供美学设计、又照顾便携的键盘设计者提供了备选方案。”

  “帽式开关”是最普通的键盘设计模式,其他的键盘设计模式有:电容式、机械开关、霍尔传感式、薄膜式、滚动式等。但从键盘的响应速度和按键距离这两个关键指标来说,每种键盘设计模式都各有千秋。

  苹果专利文件中所指方案将采用单支撑杆键盘机械装置,键盘材料不受限制,可以用任何材料制成,同时还能保证每个按键的稳定性。

  专利文件称,一种键盘的按键所用材质非常关键,不仅考虑到美观,还必须考虑输入手感。专利文件列举了未来苹果键盘可以选择的材料,比如可以是玻璃、木材、石材,甚至可以是“打磨过的陨石”。

  除了材质具备不受限制优势外,由于键盘通过一个刚性支杆来固定位置,这样就可以将按键的活动范围缩小在0.2毫米范围内。

  在另一种方案中,苹果提出可以用弹性材料来制作按键支撑杆,比如可以用弹簧钢来制成,这样输入者在打字时就会获得良好的手感。

  按键与支撑杆之间通常会垫上弹性垫片,垫片材料可以选择使用橡胶或者硅胶,会给用户带来与众不同的感觉,同时还可减轻噪音。

  专利文件指出,“新键盘具备许多优点,其中最关键的是为超薄计算机设备提供超薄设计,同时又不会降低手感。”

  由美国专利商标局本周公开的这项专利申请,是苹果于2010年8月提出的,其所有者为帕特里克 凯希尔(Patrick Kessier)、布雷德利 哈米尔(Bradley Hamel)和詹姆斯 金 纽(James J. Niu)。(编译/若水)

热词:

  • 键盘设计
  • 苹果可能
  • 设计尺寸
  • 键盘按键
  • 支撑杆
  • 陨石
  • 弹簧钢
  • 专利申请
  • 手感
  • AppleInsider
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx