央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这对夫妇上当一次又一次

发布时间:2012年02月27日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通 讯 员 建检

  谎称租来的轿车是自己买的,李小小将车卖给了汽修厂葛老板。这件事做成了之后,李小小觉得葛老板夫妇很好骗,于是他盯着葛老板夫妇不放,一而再,再而三地行骗,骗到最后,他自己都骗麻木了,最终掉进了葛老板夫妇设下的陷阱。

  年过四十的李小小是扬州人,案发前在南京某公司的施工队工作。去年10月,李小小开着他从某汽车租赁公司租来的轿车,去葛伟经营的汽修店修车。修车时,两个人就闲聊起来,当葛伟问他是否想卖车时,李小小突然灵机一动,他想到自己近来正巧手头紧,不如用这租来的车换点钱花花。主意拿定后,他很肯定地回答老板,称自己正打算卖车。

  第二天,李小小就去了汽修店商量卖车之事,他开口就要价4.5万元,且表示价格坚决不会让步。葛伟要求看行驶证,可发现上面写的却不是李小小的名字。李小小很机灵,笑着对葛伟说:“这辆车是车主最近刚卖给我的,我还没来得及过户呢。”

  李小小自己都没有想到,随便瞎说的一个理由就将葛伟给搪塞过去了,居然没有再追问。之后,双方口头约定协议,葛伟当即支付给李小小5000元购车定金,承诺交车时再付3万元,车子办理过户时付清尾款。

  因双方有买卖关系,李小小去汽修店的次数就多了,他觉得葛伟夫妇好骗,想琢磨点花样再搞些钱。

  一天,他去汽修店时,老板娘于雪就问他,能否帮忙处理几个车辆曝光。“当然可以,我找朋友办这个事情,给我1000元保证搞定。”李小小夸下海口,而于雪也很高兴,当即将一个车牌号和1000元给了李小小。几天后,老板娘于雪又拿出1000元钱,让他帮忙搞定车辆曝光,李小小当即收下钱,可他事后却什么都没做。

  老板娘于雪在2008年就开始考驾照,但一直没过,见这李小小本事挺大,什么事都能摆平,遂想委托其帮忙。“你把以前驾校的学员证给我,我托关系帮你重新办一个,报名费只需要1500元,包你过关。”李小小说。于雪赶紧把钱和学员证拿给他。随后,李小小找了个假证贩子,花50元办了个假的驾校学员证交给于雪。

  在李小小看来,汽修店的老板夫妇实在太好忽悠,他随便吹牛,对方就很相信,给钱从不含糊。可是,这李小小胆忒大,收了钱不办事的他没事总往汽修店跑,很快,他的行迹就败露了。

  于雪发现网上仍然挂着曝光记录,就问李小小怎么回事。李小小以办事人出差、忙等理由推托。这让葛伟夫妇产生怀疑。去年11月初的一天,葛伟打电话让李小小去汽修店拿3万元购车款,李小小笑眯眯地去了,可他刚进汽修店就被葛伟夫妇逮住了,随后报警,交到了警方手中。

  日前,因涉嫌诈骗李小小已被建邺检方依法审查起诉。

  (文中人物系化名)

热词:

  • 李小小
  • 汽修店
  • 老板夫妇
  • 学员证
  • 老板娘
  • 卖车
  • 驾校
  • 行驶证
  • 审查起诉
  • 案发