央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪域名被两厦门企业抢注 价格随其走红攀升

发布时间:2012年02月27日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网厦门2月25日消息(福建台记者林露)据中国之声《央广新闻》报道,请不到林书豪担任形象代言人,那就抢注“林书豪”域名吧。近日,记者从厦门网络服务商了解到,在本月(2月)已经有两家厦门企业相继注册了“林书豪”的“?CN域名”,并且目前已经有人愿意出高价受让。

  一位厦门广而告之工贸有限公司的负责人刘先生表示,他在2月17日的时候已经通过网络服务注册商注册了www.linshuhao17.cn的英文域名。除此以外,他们公司还注册了“林来疯”和“林疯狂”的英文.cn的域名。该负责人说,他曾经也试图注册林书豪未加后缀的.cn和.com的中英文域名,但都已经被注册了。在所有能想到最能体现林书豪商业价值的域名都被抢注光了的时候,刘先生也只能勉强抢下了这两个在他看来比较有价值的域名。刘先生还坦言,注册林书豪的域名只花了几十元钱。

  其实在刘先生下手之前,已经有厦门的米虫抢先下手了,这个靠网上抢注域名赚钱的人叫做米虫。厦门一个域名网络科技的负责人说,在2月5日的时候,他们也已经完成了对www.林书豪.cn域名的注册。据了解,目前包括中英文在内的22个与林书豪相关的域名都已经被抢注,林书豪.com英文域名早已在去年(2011年)就已经落入了广东一家企业之手了。

  尽管林书豪走红的时间并不是非常长,但是与其有关的域名价格已经是一路攀升。有网友发现,拼音域名www.linshuhao.com在网上的竞拍价格随着林书豪的走红,已经从最初的几万元被抬到眼下最高的26万元。域名网络人士也透露说,不时会有人打电话来电话咨询www.linshuhao.cn域名的转让事宜。刘先生也表示,从他成功注册之后,几乎每天有人打电话来问,并且有人愿意出17万元进行转让。不过目前他还不考虑转让的事宜,他说林书豪的商业价值估计半年之后才会充分体现出来,即使转让也要等到那个时候。


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 林书豪
  • 厦门企业
  • 抢注域名
  • CN域名
  • 阳光连线
  • 米虫
  • 英文域名
  • www
  • 央广新闻
  • cn