央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

影片播放途中突黑屏 影院派送优惠券向“上帝”致歉

发布时间:2012年02月27日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网兰州2月25日电 (记者 王丽华)不是节假日,不是商家搞促销,看电影还能有优惠券领,这样的好事你碰到过吗?24日晚,在兰州市雁滩华孚泰店太平洋电影城观看第4放映厅21:10场次的观众就碰到了。

  原来,当晚该电影城第4放映厅于21:10播放台湾知名导演钮承泽执导的影片《Love》,笔者恰好也在现场。当影片播放了约十来分钟,观众正全神贯注观看之际,突然,整个屏幕全黑了,只听见剧中人物对话的声音继续在大厅中回响。观众不知出了什么问题,纷纷望向后面的投影室。过了一会儿,电影声源也被切断,放映厅照明灯也齐齐亮起来了,影院服务员对观众说:“很抱歉,放映灯出了点故障,我们的技术师正在紧急处理,请大家稍安勿躁!”这时,少部分观众议论纷纷:“怎么这时出了故障?早干嘛去了!”“这故障出的真不是时候,正看得起劲,突然这样,真没劲!”也有少部分观众对此很平静,他们或在座位上默默地等待,或小声谈笑着,笔者也在座位上耐心等待并四处探看着,只见还有四五个观众趁着检修时间出去上卫生间。总体来说,放映厅的三四十个观众情绪都还比较平静,笔者并没听到刺耳的叫骂声。影院的整个检修过程持续了约莫七八分钟,突然“啪”的一声,屏幕又亮了,影片倒退回刚才切断处,接着前面继续播放,观众又继续沉浸于精彩流畅的故事情节中。

  约莫23:20左右,影片播映完毕,片尾曲刚响起,影院里就响起了观影服务员清脆悦耳的声音:“请大家顺序出场,我们影院将给本本场次观影人每人发放小商品优惠券一张,以对本次观影过程中出现故障表示歉意!感谢大家的理解和支持!请大家顺序领取!谢谢!”

  三十来个观众带着观影后轻松愉悦的心情次第出场,一一面带微笑从门口影院服务员手中领取了一张优惠券,上面写道:“凭此券可在商品部领取米花一份――太平洋电影成(华孚泰店)”。笔者也领了一张优惠券,离开时,心中稍感欣慰,又感到些许遗憾。华孚泰店太平洋电影城这种尊重观众的做法比起现在很多商家“店大欺客”的做法,在服务上更多了些许人性化色彩,温暖了顾客的心,这无疑值得赞扬;但话又说回来,影城与其事后做功夫,倒不如事先就做好预防工作,把功夫下在刀刃上――定期检查放映设施和电影带,从源头上避免这些本不该发生的故障――这样的话,既尊重了上帝,也省却了自己的麻烦。

热词:

  • 影院
  • 优惠券
  • 观众
  • 上帝
  • 影片播放
  • 黑屏
  • love
  • 华孚泰店
  • 出场
  • 电影城