央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

村民开会生口角引纠纷 协警见人就捅致1死2伤

发布时间:2012年02月27日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事因:村组开会,宅基地审批签字引发口角

  记者 徐德荣

  本报2月24日讯 今天上午10点左右,衡东县吴集镇五里坪村发生一起凶杀案,凶手持匕首杀死一人,并造成两人受伤。据了解,凶手是衡东县公安局巡逻防暴大队聘请的一名协警,名叫李红伟,行凶时身着协警制服。目前,凶手已被刑事拘留。

  村民开会生口角引发纠纷

  下午3点,事发现场已被警方拉起警戒线,众多村民在警戒线外议论着上午发生的惨痛一幕。据记者了解,上午10点左右,李红伟在自己家中将前来讨要说法的李春芳用匕首刺死,李春芳的两个弟弟李春良和李春奇分别受伤。

  死者李春芳的儿子李来科向记者介绍,今天上午组里召开土地责任制会议,会议还没开始,李红伟因为宅基地审批签字的问题,与村主任李春良发生了纠纷。“当时李红伟当着村民的面朝我叔叔打了两拳。”李来科说。

  拿着匕首“见面就捅”

  在医院接受治疗的李春良告诉记者,上午自己和哥哥及弟弟前往李红伟家讨要说法,质问李红伟为什么要打自己。“我们(三兄弟)来到他家,他母亲说他不在。随后我弟弟喊他的名字,要他出来。”李春良说,过了两分钟,李红伟从楼上下来,一见面,李红伟便从身后抽出一把20厘米长的匕首朝李春奇背部捅去。“我哥哥见状立即上前阻拦,结果他一刀扎中哥哥的腹部,随后再扎向胸部。”

  “我听到叫喊声后,立即来到李红伟家门口,只见他拿着一把刀往外面跑。”李红伟的邻居罗某介绍,事发时自己听到叫喊声,立即跑到现场,见到李春芳已经倒在地上。李红伟拼命往外跑,并在路口用刀将李春芳的小轿车轮胎扎破。

  记者了解到,被刺中胸部的李春芳在20分钟后即死亡,李春奇背部被匕首刺伤,李春良双手因夺匕首而重度割伤。

  凶手身着协警制服

  多名村民向记者介绍,李红伟30多岁,是衡东县公安局巡逻防暴大队聘请的一名协管员,上午作案时身着协警制服。“去年被招聘到县城,当了一名协警,平常在路上协助公安巡查。”

  下午,记者依照衡东县公安局治安大队工作人员提供的电话号码,与该局巡逻防暴大队梁姓负责人取得了联系,梁某在电话中表示,自己目前对上午发生的凶杀案“不清楚”。当记者核实李红伟是否为其大队协警时,梁某表示“自己在休假”。在记者采访过程中,警方对李红伟的协警身份既不否认也不肯定。

  据记者了解,李红伟目前已被刑事拘留。

热词:

  • 协警
  • 李红伟
  • 口角
  • 村民
  • 匕首
  • 纠纷
  • 衡东县
  • 刑事拘留
  • 宅基地
  • 医院接受