央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊沃六分钟便上演帽子戏法 英茁胜佛山取三连胜

发布时间:2012年02月27日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月24日,全国室内五人制足球甲级联赛第16轮展开首回合的争夺,来自佛山的广东福迪汽车队未能在黄海学院体育馆尝到甜头,青岛英茁体育队凭借着逄万祥的先拔头筹、洛汉的锦上添花和菲利普的梅开二度,以及队内射手王伊沃的帽子戏法,7:3胜出,从对手身上拿到三连胜。25日下午3点,两队将展开本轮第二回合的争夺。

  逄万祥远射建功

  上半场比赛刚进行了2分40秒,英茁队30号逄万祥远程发炮,对方守门员将球扑进自家大门。主队高兴了不到1分钟,广东福迪汽车队便利用一次反击将比分扳成1:1。刚建立一点优势便被对手抹平,英茁队显得有些急躁,传球失误增多,看台上的主帅李建磊大声提醒队员道,“注意力集中些,再集中些。”为稳住局面,防守面积更大的英茁3号菲利普换下5号洛汉。上半场比赛才进行了一半,英茁队便使用了上半场唯一一次暂停机会,李建磊利用有限的一分钟的时间重复着一个主题:“冷静点,再冷静点。”

  4分钟后 ,广东福迪汽车队也使用了暂停机会。上半场比赛还剩下6分钟,黄海学院体育馆的室内温度接近摄氏零度,而身着短裤的两队队员却将拼刺刀的温度升至滚烫,你来我往之中,英茁3号菲利普禁区内抢射破门,英茁以2:1的比分再次取得领先。

  伊沃六分钟戴帽

  下半场仅仅进行了59秒,上半场为英茁先拔头筹的菲利普送出妙传,11号伊沃顺势推射破门,英茁3:1继续领先。还沉浸在进球喜悦中的伊沃后场带球被断,好在英茁门将肖震扑出了对手的必进球。4分钟后 ,伊沃将功补过,过掉对方门将后打门得手,而后又是一脚斜射建功,6分钟内上演帽子戏法,也将个人赛季总进球数扩大到70个。

  目前的五甲联赛射手榜上,伊沃仅次于深圳队的曾亮暂列第二。而本场比赛的三个进球,是他本赛季第6次上演帽子戏法。上轮同广州队的比赛之前,伊沃曾放出豪言,要在主场双杀广州队洗刷客场惨遭对手双杀之耻。遗憾的是,虽说他在两队首回合比赛中取得进球并带领英茁获胜,不过第二回合却只能眼看着广州队4:1获胜。这位巴西外援赛后开玩笑说,“一周前说的话我已经不记得了,但我们赢下了今天的比赛。”

  对阵佛山三连胜

  眼看主队已取得5:1的领先,广东福迪汽车队领队潘启亮跟裁判较起劲来,却因为抗议语气过于强烈而被裁判红牌罚出场外。就在他下场不久,英茁队累计犯规达到6次,不过广东福迪汽车队却将同样来之不易的大点球罚丢,这几乎也是他们整个下半场最好的机会。随着洛汉、菲利普的锦上添花和客队扳回两球,最终比分定格在7:3,英茁队在本赛季三战广东福迪汽车队保持取胜。

  “虽说裁判罚下我们的领队显得有些严厉,但青岛方面的发挥的确非常好。”广东福迪汽车队主教练张炯赛后如是说道。英茁领队刘克平认为,“我们下半场的发挥比上半场好,中场休息时教练组重点强调了心态要放松、技战术要合理,最后的结果还是比较满意的。”对于接下来的比赛,英茁主教练李建磊说,“对手不弱,我们还是得拼。”记者 张庆宁

热词:

  • 上演帽子戏法
  • 三连胜
  • 福迪
  • 上半场比赛
  • 五人制足球
  • 巴西外援
  • 主教练
  • 对方门将
  • 点球罚
  • 赛季