央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五名华裔获提名为澳大利亚纽省年度国际学生

发布时间:2012年02月27日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

副省长史东纳与获提名学生合照。

  中新网2月25日电 据澳洲《星岛日报》消息,一年一度的澳大利亚纽省国际学生节将于3月4日举行,副省长史东纳(Andrew Stoner)2月23日于维多利亚公园会见传媒,公布20名年度国际学生获提名人。

  副省长史东纳首先感谢天公造美,表示在悉尼这个多元化及美丽的城市出现如此多优秀的学生感到骄傲。他指国际学生对一个城市来说是不可缺少的一群,他们除了带来经济收益外,最重要是把多样化带到社会。史东纳亦赞扬获提名的学生不单在学术方面出类拔萃,他们对悉尼的多元文化亦作出不少贡献。

  被问及国际学生在悉尼的福利和优惠,史东纳指政府非常重视国际学生的安全和车费问题,正在考虑一个更效率的方法改善。他续说,政府会保证每一名国际学生的安全。此外,悉尼教育局亦不时派员到访海外国家推广悉尼教育文化,藉以吸引更多海外学子来澳求学。而有关近年国际学生数目日渐下降,史东纳指移民条例和澳元强劲的影响是不能控制的,他能做的只有为国际学生提供最好的交通服务和读书环境,并保证悉尼是一个友好的多元文化城市。

  本年共有5名华裔获提名年度国际学生,其中3人出席了当日的活动:来自深圳的嘉琪将于今年在新南威尔士大学就读公关及广告系一年级,她的中学Stella Maris College提名她为年度国际学生。于中学时期担任学生会副领袖的嘉琪在学校积极筹划文化活动,令本地学生知道更多关于中国的事物;此外亦参与无数义工活动和社会服务。她感激学校提名她,亦谦称其它获提名人都十分优秀,获奖与否都同样高兴。

  2011年毕业于Asquith女子中学的王誉璇获学校提名,她于中学时被全校师生选为国际学生高年级风纪。誉璇致力为留学生服务,帮助她们于校内和校外的各种问题。而在该校每年一度的多元文化日,誉璇亦担任主席一角,负责组织和统筹节目,更与另外数名华裔学生于活动上表演。来自四川的誉璇在国内读书时已对语言深感兴趣,今年她将入读悉尼大学语言病理学科,帮助有语言障碍的病人。

  擅长绘画的王健彰于Killarney Heights中学毕业,他曾担任学校风纪,因连续两年为学校统筹新春庆典而被校长提名。

  健彰说,在庆典中他负责邀请及安排舞狮、购买中国食物和布置场地。他表示于澳洲因没有过年气氛,因此便举办活动令华裔学生感到亲切之余,亦能让本地学生了解中国文化。对于获提名,健彰表示感谢父母让他出国读书,希望让父母知道他于悉尼生活得很好。 (米连)

热词:

  • Asquith
  • 华裔学生
  • 提名人
  • 学生获
  • 学生提供
  • 年度国际
  • 学校
  • 星岛日报
  • 中学
  • 嘉琪