央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析师称微软不会模仿苹果通过网络发布Win8

发布时间:2012年02月27日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:cnbeta | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月25日消息,据国外媒体报道,市场研究公司NPD分析师斯蒂芬 贝克(Stephen Baker)当地时间周五表示,微软可能削减Windows 8版本数量,但不会模仿苹果只通过在线方式销售操作系统的做法。

  在包括美国在内的发达国家市场上,微软销售四个版本的Windows 7――家庭高级版、专业版、企业版和旗舰版,除企业版面向大企业客户外,其余版本都面向公众销售。

  ZDNet博客斯蒂芬 查普曼(Stephen Chapman)在两份惠普支持文档中发现了Windows 8版本清单――通用版、专业版和企业版。

  贝克表示,“旗舰版Windows 7有市场需求”,但销量相当低,远远低于家庭高级版和专业版。他预计,如果微软开发旗舰版Windows 8,将是一个只面向OEM厂商的版本。换句话说,微软将从零售渠道撤消旗舰版,只提供给计算机厂商预装在高端PC上。Windows 8的两个零售版本可能是家庭高级版和专业版。

  Windows 7还有另外两个版本――Starter和家庭基本版,这两个版本面向发展中国家,是微软提供低价软件版本、打击盗版策略的一部分。微软在发布Windows 8时可能保留只面向发展中国家市场的版本。

  微软尚未披露在PC上运行的Windows 8版本数量。

  微软可能下周公布Windows 8的消息。微软计划2月29日(下周三)在西班牙巴塞罗那举行Windows 8发布会,届时将发布消费者预览版。

  贝克表示,微软不会做的一件事是,像苹果那样只通过网络销售Windows 8。去年,苹果通过Mac App Store销售OS X Lion,最近又表示将以类似的方式销售Mountain Lion。

  贝克说,“Windows生态系统不同于苹果,因此我认为微软不会模仿苹果。”

  Windows 8中的Windows Store是Metro风格和部分传统Windows软件的唯一销售渠道,但微软尚未披露Windows 7用户是否能访问Windows Store,Windows Store是否提供Windows 8供用户下载。

  由于Windows Store的重心是Metro风格应用,贝克怀疑微软会利用它销售Windows 8,但承认微软会利用Windows Store向Windows 8用户销售未来版本的Windows。

  贝克称,传统零售渠道将仍然是微软销售Windows 8策略的一部分,“微软希望在客户购买产品的地方销售产品。微软在销售Office时采用的密码卡方法能降低大量成本”。

  微软在零售店销售名为“产品密码卡”的卡片,用户只要购买产品密码卡,并利用它解密下载版Office,无需购买安装媒介。

  微软可以通过类似方法销售Windows 8,利用产品密码卡激活下载的版本,或继续通过目前的电子商店销售电子版Windows 8。

  微软尚未披露Windows 8的系统要求,但表示,能运行Vista或Windows 7的PC也能运行Windows 8。

热词:

  • Windows
  • 微软将
  • 分析师
  • 网络销售
  • 网络发布
  • 密码卡
  • 专业版
  • 旗舰版
  • PC
  • 高级版