央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百年老店的新成长通道

发布时间:2012年02月27日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  百年老店的新成长通道

  屈丽丽

  “在达信,如果你的业务没有增长,他会一直追问你。但是他并不属于严厉型老板,因为他经常会问你有什么困难,都会让你觉得不好意思。他对我们的要求只有专注于业务。”韦朴的下属这样描述他们的上司。

  在达信办公室见到的韦朴,年轻帅气,充满活力和亲和力,颇具好莱坞的明星风范。只要可能,韦朴从不放弃任何参加公司聚会等业余活动的机会,甚至会穿上球衣与同事一起上场“开战”。而在公司的内部会议上,他喜欢用幽默调侃让工作气氛变得轻松自然,比如一次全公司会议上,他看看到场的人,忽然幽幽地冒出一句,“我想我要找HR谈谈了,我们公司的男女比例明显失衡,下一步要多增加一些男员工。”

  达信总部对韦朴的评价是“一个能够调动全球资源的人,并致力于运作达信公司在当地和全球的资源为客户提供服务”。这在达信内部是一个很高的评价,因为调动全球资源一直是达信对外界引以为豪的优势。

  达信内部的人都知道,公司有100多个业务部门,涉及不同的行业以及业务领域,专业性都很强,而公司又遍布全球各个国家。很多到公司几年的人,连公司有哪些部门都不一定清楚。而韦朴的适应能力显然来自他30多年的全球工作经历。他在达信已经有着近30年的工作经历,他曾任职于达信在全球各地的办公室,包括伦敦、中东、加勒比地区、澳大利亚、太平洋(601099,股吧)地区等。随着中国市场的高速增长,显然,中国市场已经成为达信的重中之重。韦朴的一个重要的任务,就是要调动这些资源,把公司的优势最大化地发挥出来。

  “当然,在这个过程当中,我们也通过很多并购,不断地壮大我们公司的规模。我们现在全球网络有25000名员工,积累了各行各业的专业知识。”韦朴说。

  达信在2007年初取得中国保险经纪执照后,就开始围绕中国市场的激进扩张。

  2009年底,达信宣布以1.35亿英镑的价格收购汇丰保险经纪公司。在亚洲,达信已经收购了中国香港、中国台湾、新加坡、韩国和越南的汇丰保险经纪公司。显然此举意在巩固和扩大亚洲市场,尤其是增强达信在中国内地的实力。

  2011年9月达信宣布收购安博(Alexander Forbes),该交易标志着达信在拓展非洲市场的激进突破。可以说达信意欲主导南非市场,与中国企业投资非洲不无关系。“非洲是一个充满发展机遇的地方,也是我们诸多中国客户的重要投资市场。”韦朴说。

  “韦朴现在可比来的时候老多了,5年前刚到北京的时候他可算得上帅小伙。中国的工作还是很辛苦的。”韦朴的女同事经常调侃他。在接受《中国经营报(博客,微博)》记者采访时,他解嘲式告诉记者,“最近要去参加全球高管的会议,由于欧洲经济不景气,恐怕自己的业务压力又要增加了。”

  显然,这家百年老店希望在中国找到新的“成长通道”,而韦朴肩负着达信新增长的重任。

热词:

  • 汇丰保险
  • HR
  • 百年老店
  • 中国经营报(博客,微博)
  • 欧洲经济
  • 好莱坞
  • 帅气
  • 球衣
  • 女同事
  • Forbes