央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷总统府降半旗致哀

发布时间:2012年02月27日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■2月23日,一位阿根廷老人举着遇难的儿子的照片悲痛万分 新华社图

  新华社电23日,阿根廷总统府玫瑰宫国旗低垂,周围的公共建筑也都降下半旗——阿根廷进入全国哀悼日。首都布宜诺斯艾利斯22日发生特大城铁事故,此后整个国家沉浸在巨大的震惊与悲伤中。

  哀伤笼罩阿根廷

  遇难者遗体都被转移到阿根廷司法机构的停尸房,等待家属确认身份。记者刚来到这里,就被沉重、悲伤的气氛所裹挟。

  埃斯特拉已经有9个月的身孕,腹中的宝宝即将出生,孩子的父亲阿尔加西亚却永远地走了。加西亚走出家门前的吻别竟成为永远的诀别!23日上午,加西亚不幸遇难的噩耗打破了埃斯特拉最后一丝希望,她如五雷轰顶,当场休克。

  一位老人向记者展示遇难儿子的照片,照片中的儿子和小孙子是那么幸福,现实却又那么残酷。情绪激动的老人忍不住大骂起来,谁夺走了他年轻的儿子,让年幼的孙子失去父亲!在发泄心中愤怒之后,老人擦去眼角的泪水,孤独地离去。

  面对安全隐患市民只能习以为常

  时隔一天,记者再次来到发生事故的第11区城铁车站。候车大厅内秩序井然,许多警察在值勤。一列城铁列车刚刚到站,其中一节车厢的门只能打开一条缝,车厢内的乘客和站台上的人费了好大力气才打开半扇门,乘客推搡着走出来。如果这节车厢发生意外,乘客很难逃出来。对于这样的安全隐患,乘客虽不住抱怨,却已习以为常。

  一名叫伊尔达的乘客对记者说,她住在布市郊区,每天需要进城上班。由于城铁票价便宜,她和周围许多人都搭乘城铁上下班。事故发生后,坐城铁的人明显减少。她相信这只是暂时的恐慌反应,“如果搭乘公交车进城,又费时间又费钱,我们折腾不起。坐城铁有危险,但是像我们这样的老百姓只好赌一下,但愿厄运不会降临。”

  成立专家委员会调查事故

  第11区城铁车站墙上贴着事故伤亡者的名单和一张张寻人启事,愤怒的市民聚集在地铁站门口,要求政府和铁路公司为事故承担责任。目前,阿根廷已成立专家委员会,对这起1978年以来最严重的铁路交通事故展开调查。

  据阿根廷交通部门统计,每月有750万阿根廷人使用萨缅托线的城铁作为通勤工具。

热词:

  • 城铁
  • 总统府
  • 乘客
  • 降半旗
  • 致哀
  • 埃斯特拉
  • 阿根廷人
  • 公共建筑
  • 布宜诺斯艾利斯
  • 眼角