央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外来工丢两小孩 警方3小时找回

发布时间:2012年02月27日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯日本旅行者在武汉丢了自行车,当地警方用了3天时间追回。凤岗的外来工夫妇丢了两小孩,该镇警方用了3个小时就找回。

  兄妹俩放学“失踪”

  庹先生是四川南充人,和妻子在凤岗雁田务工,他的一对儿女是凤岗某学校一年级的学生,儿子小虹7岁,女儿小平6岁。

  2月23日下午5时许,庹妻见一对儿女放学未归,于是就打电话给老师,老师称“孩子已离校回家”,庹妻焦急地等待。天色渐暗,庹妻还是没等到儿女的归来,只好报警求助。

  郑先生说,他和庹先生一家是邻居,当晚6时许,庹妻哭诉说“她的一对儿女失踪了,让大家帮忙找”。听到庹妻的哭诉,大家放下手中的活,和庹妻的亲人分头去找。

  “大家分头去寻找,不放过一家店一条街,始终不见兄妹俩的踪影,大家都有点沮丧,担心兄妹俩被人拐卖了。”郑先生说,这样毫无目的地找等于“盲人骑瞎马”,于是就报警求助。

  兄妹俩走失3小时被找回

  警察到来后,和庹先生的亲友、同乡一起分头去找。他们挨家挨户地访问,一条街一条街地寻找,不漏过一个可疑的线索。警察在走访中发现一条重要线索“兄妹俩放学后上山玩耍去了”。根据这条线索,搜寻人员开始向山上进发。

  “那是雁田的一个小山林,平时人来人往,热闹非常,大人是不会迷路的。”李先生说,他们跟随警务人员上山搜查,在搜寻的过程中听到小孩的哭声后,大家走向前一看,原来是兄妹俩,一场虚惊。

  李先生说,兄妹俩放学后见天气晴朗,就商定先不回家到山上玩一玩,没想到忘了下山的路,兄妹俩在林中乱穿,天色越来越黑,兄妹俩没有办法,只好坐在那里等待救援。

  出动上百人找到兄妹俩

  据凤岗警方通报,2月23日17时50分许,凤岗公安分局接市公安局指挥中心来电转报:一男子报其儿子和女儿在放学途中走失,现家人心急如焚。接报后,凤岗警方立即派民警赶到现场,了解到事主庹某以及他的儿子小虹、女儿小平在当日16时20分离开学校后,一直没回家。

  凤岗警方立即组织力量,出动警务人员100余人,于23日21时40分许找回两个小孩。

  一对儿女被警方找回,庹先生一家感激不尽。

  (报料人郑先生,奖金100元)

热词:

  • 警方
  • 兄妹
  • 小孩
  • 外来工
  • 老师
  • 天色
  • 开学校
  • 民警
  • 拐卖
  • 雁田