央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大 主持演唱《南方以南》有共鸣

发布时间:2012年02月27日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继主持人拍摄歌曲《向快乐出发》、《孤单芭蕾》、《I Wanna Rock》等不同曲风MTV后,近日,东莞广播电视台影视制作室邀请了广播电视主持人孙琛、邹炎青、孟祥冬联袂演绎歌曲《南方以南》。

  2月22日,孙琛、邹炎青、孟祥冬三位主持人放下各自手中忙碌的工作,一起来到行政中心广场,为《南方以南》这首歌拍摄MTV。当时,天空阴雨蒙蒙,但毫不阻挡他们对歌曲的热爱和对工作的极度负责。为了完满完成拍摄,他们毫不退缩,在阴雨冷风中坚持拍摄。

  《南方以南》曲子优美,歌词琅琅上口。它在创作和推出过程中,就引发了国内音乐界与社会各界、广大读者的关注。

  “南方以南,我的家园。我要在这里尽情歌唱,我的故事会在这里流传……”歌声将人民与城市的命运紧紧关联在一起,引发了广泛共鸣,成为充分传递市民心声的“城市之歌”。也因为这点,导演选取了这首歌。

  行政中心广场:景多且代表东莞城市形象

  行政中心广场作为我市标志性建筑之一,曾多次成为歌曲MTV的拍摄点。拍摄这首MTV的导演刘宇说,“因为这首歌曲讲述的是市民与城市的命运精密结合,这里是我们东莞的地标,当然是必不可少的拍摄点。”

  行政中心片区到处高楼崛起,现代建筑别具特色,处处都是好风景,是集行政办公、文化休闲于一体的综合性广场。设计以蓝带、绿带、光带为主题,配置水景、夜景,是新城市中心区的环境精品。选在这里拍摄MTV旨在把东莞的美景呈现给大家。

  《南方以南》:唱起来有共鸣

  当记者问到,为什么选这首歌曲拍摄MTV,主持人孟祥冬表示,“因为这首歌的歌词朗朗上口,曲子写得非常优美。最主要的是我本身是北方人,生长在冰天雪地的大地,从小就向往春暖花开的南方,所以这首歌唱出了我很多的心声和依恋。”

  三位主持人都是从北方来到南方工作,唱起《南方以南》这首歌,他们都很有共鸣,主持人邹炎青说,“《南方以南》字字含情,句句炽热,不仅具有鲜明的立意、崭新的角度,也有着优美的意境和较强的歌唱性。因为自己是从外地来的,在东莞工作特别能感受到这里的包容性,这首歌刚好表达了我对南方的情怀。”

  对于演唱方面较有经验的孙琛就表示,“这首歌曲音域比较开阔,难度较大。因为工作的问题,我们3个此前都没有好好交流合唱过,这次是头一次3个人一起合唱一首歌,感觉也挺新鲜的,还好大家有几年表演经验,所以还可以驾驭得了。”

热词:

  • 南方以南
  • 演唱
  • 歌曲
  • MTV
  • 共鸣
  • 向快乐出发
  • 孤单芭蕾
  • 歌唱性
  • 曲子
  • 拍摄点