央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我们的人生不是就这样算了

发布时间:2012年02月27日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

家乔:

  看到你字里行间真诚的忏悔。对于婚姻的冰冻三次非一日之寒,也恰是一个男人必经的成熟过程。如果互相间没有这七年的疏离、伤害。如果是现在成熟的你们刚刚遇见,也许是一个爱情故事美好的开始。但也许,没有这痛苦的过程,你还是不够成熟,一切疏离、伤害只是延迟发生。所以世界上没有后悔药,因为药效并不好。

  你原信很长,你说你很期望妻子忘记过去,致力现在和将来。我也希望她能懂得:许多男人一辈子未曾成长,你固然对她有很多辜负,但好歹熬到了不再辜负她的成熟期,她在这个时候放手,可真不划算。但作为一名女性,我能知道她为何精神如此失常。在这漫长的七年,她不曾得到爱。是的,给她家用,让她生儿育女,给她房子,从婚外恋中抽身都不够,她需要爱,而不是忍耐。婚姻中的没有爱,会让一个女人真正绝望。对一个女人,欣赏她,尊重她,爱惜她,是得到她心的最大法宝。你们在太年轻的年纪遇见。感情真的像一面镜子,一开始就需要小心呵护,否则日积月累,裂痕无数,很难修复。很可惜,当时你们都不懂得。当你有所醒悟时,已经到了裂痕无数的时候。

  而她潜意识在索取爱,只是用错方式。说实话作为一名母亲,我真痛恨任何人把自己对生活的不满发泄在孩子身上,孩子的眼睛是用来看见爱的,孩子的哭声是用来撒娇的,孩子不是用来延续仇恨的。现在的问题是先有蛋还是先有鸡,是她谅解你,学会倾听你的甜酸苦辣,让成熟之后的你真正、重新爱上她;还是你学会真正爱一个女人,不是忍耐,而是真正理解她生育和抚养一个孩子的艰辛(真的,很艰辛),真正学会宠爱她。当然这个过程会有迂回和反复,你们用七年冰封住的感情,也许需要更漫长的时间来解冻。

  将我的回复给她看,问她是否愿意与你共同尝试,在相识七年之后,学习爱和被爱,并学会真正爱自己的孩子。当然如果两个人都觉得这段感情已经太疲累,太难修复,那么及早放手,各自去等待新的人生——我们的人生,真的不能在这种相互消耗中,破罐子破摔,真的不能就这样算了。丰谣

  丰谣:国家二级心理咨询师。一个认真恋爱和愉快生活的人。有双好耳朵。情感倾诉热线:QQ1164784794,来信请寄:fsqgzs@126.com。

热词:

  • 人生
  • 孩子
  • 女人
  • 男人
  • 心理咨询师
  • 被爱
  • 爱上她
  • 情感倾诉
  • 爱情故事
  • fsqgzs